您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构论市:后市锁定三大投资方向(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 09:02:42 东方财富网

K图 000001_1

  中航证券:后市锁定三大投资方向 利润不请自来

  今日两市股指小幅低开,之后持续缓慢震荡走高至中午收盘;午后股指出现分化,沪指持续回落,次新股先行上攻后于14时候回落;盘面热点:次新股、特斯拉、聚氨酯、三网融合、IP变现、锂电池、新能源汽车、石墨烯、券商、传媒娱乐、休闲等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

  上周沪指连续调整5个交易日,本周市场在权重股的带动下连续回升,昨日两桶油拉升、今日券商接力,权重股轮番的表演推动沪指今日盘中再创新高至3434点。不过我们依然不认为沪指有加速上涨的可能,因为大的慢牛格局暂时还很难被快速打破。

  持续坚持阅读我们博文的投资者,应该非常清楚中航证券樊波对于目前市场炒作线路的判断,总结来说有两点:1、主板价值股中的龙头品种;2、次新股中业绩大增的成长股;这两点都是围绕业绩而展开,只要投资者以业绩为导向进行选股,近期都会有较好的收获。

  在昨日博文中我们专门提示了360概念股这个题材,并明确表示:“对于该题材来说,随着江南嘉捷连续涨停的超强预期,360概念股整体将在短期内持续活跃,短线激进型投资者可以适度的跟踪。”而今日该板块继续大涨表现超强,有6只个股封死涨停,可以说是一枝独秀。不过由于该板块有几只个股连续一字涨停个股无法买入,所以在能够交易的股票中,最强的要数天业股份、中信国安等,投资者可重点跟踪后期的表现。

  总结一句话:价值股和次新股中的业绩大增是当下市场的两条线路,360概念股的井喷填补了市场短期题材股的空白,建议投资者围绕这两个方向进行操作。

  科德投资:题材股再为反弹烧把火

  周三市场开盘之后即开始继续反弹,盘中电子信息概念股涨势较好,虽然权重股涨幅不大,但是各种热点普涨也起到了带动指数的作用。从盘中状况来看,权重股虽然有所回落但是调整的幅度不大,部分银行股从早盘已经开始反弹,这对市场来说非常有利。只要权重股力度犹在,那么市场反弹就没有走完。

  一、低市盈率个股有行情

  最近市场再次呈现出了比较好的反弹动作,整个盘面活跃度大幅度提升。大盘处于多热点同时开花的状态,这种势头下市场预计后市会呈现出很好的上涨态势,不过由于两市成交量增幅不明显,热点非常有可能从现在分散的状态趋向集中。在这个趋势下,如何寻找下一阶段的龙头就成为一大难题。我们认为低市盈率的个股有机会成为市场重点。

  首先,今年市场的热点是一些业绩比较好的蓝筹股,这个背后的逻辑就是这部分蓝筹股不仅仅估值低,而且业绩好,蕴藏的风险比较低。若利用这个逻辑去找下一阶段的热点,很快就会发现两市当中市盈率低的股票具备这个潜质。从目前市盈率排行榜当中市盈率比较低的品种都有业绩好的特性,而且市盈率比较低的情况下通常个股抗风险能力也会非常强,即使后市市场调整,这批个股也是比较能够抵抗风险的。

  二、中概股行情继续

  近期360回归A股给市场带来了很强的热点强流,江南嘉捷和中信国安等概念股都连续出现涨停,在这波潮流的带动下,预计市场跟其它中概股相关的题材股也会出现一波持续性行情。

  这次360回归具有非常重要的意义。首先,从制度上是一次新的探索,为后期别的中概股回归提供了很多制度性的参考。其次,从市场反应来看,市场反应越热烈,其它中概股回归的积极性会越高。站在这两点简单来看,中概股回归相关的题材概念股会有比较好的炒作机会。

  接下来可以关注跟蚂蚁金服和万达私有化高度相关的这些题材股的机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 沪指 市成交量 题材股 反弹动作 相关的新闻