您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

早评:大盘冲高回落 白马股巨震之后还有戏吗?

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 09:23:42 中金在线综合

  编者按:昨日沪深两市冲高回落留下较长上影线,需密切关注上证指数能否守住3400点,创业板指数将再次面临年线压力。总体来看,市场短期仍以震荡整理为主,由于机构资金调仓换股需求,板块热点将继续快速轮动,个股将延续分化的局面。

  大盘冲高回落 机构加速调仓换股

  大股东减持转债套利 何以引发争议?

  周三沪深两市冲高回落,上证指数盘中最高摸至3434.39点,再创本轮行情新高,收盘微涨0.06%报3415.46点;创业板指数成功站上60日线,收盘上涨0.38%报1866点。板块方面,360概念继续领涨两市,次新股、券商、传媒娱乐等板块涨幅居前,保险、家电、医药等板块表现较弱,位居跌幅前列。个股涨多跌少,沪深两市50余只个股涨停,同时有3只个股跌停。

  从昨日盘面来看,360概念股继续暴涨,板块中江南嘉捷、矩华科技、雅克科技、天业股份和中信国安共5只个股涨停,其中前三者都是一字涨停,没有操作意义,后两者最近4个交易日分别上涨35%和23%。在连续下跌之后,昨日券商板块出现了久违的上涨,盘中板块指数一度上涨近4%,板块中小市值的国盛金控一度涨停,次新券商股财通证券午后也逼近涨停。可惜的是,板块个股午后集体震荡回落,再次类似此前缺乏延续性特征。

  值得注意的是,前期累积涨幅较大的白马消费股昨日出现冲高回落走势,机构调仓换股迹象明显。比如家电板块昨日早盘一度上涨近2%,但午后风云突变,持续震荡下行,收盘下跌1.31%。家电板块中的青岛海尔盘中大涨逾4%,收盘仅仅上涨0.56%,格力电器和青岛海尔双双由涨转跌。医药板块的云南白药放量下跌近4%,恒瑞医药连续两日放量下跌。食品饮料的伊利股份最近两日也震荡走弱。这些白马股今年以来累积涨幅巨大,现在临近年底,对机构来说,需要保住当前的收益比博取更高的收益更重要,因此,机构兑现利润腾出资金布局明年行情的可能性较大。

  10月份以来,上证指数已经五次攻击3400点整数关。10月9日沪指直接高开站上3400点,但随后震荡回落未能站稳3400点;10月16日盘中最高摸至3400点后随即回落再度冲关失败;10月26日、27日连续站上3400点,可惜30日出现“黑色星期一”,收盘失守3400点;11月1日大盘出现修复性反弹,沪指最高冲至3410点,但收盘也未能站稳,第四次冲关失败;最近沪指连续两日收盘站上了3400点,这次能否成功站上,今日的走势至关重要,如果能够站稳,就可以确认成功突破,反之,则将类似第三次的情形再度失败。

  昨日沪深两市冲高回落留下较长上影线,需密切关注上证指数能否守住3400点,创业板指数将再次面临年线压力。总体来看,市场短期仍以震荡整理为主,由于机构资金调仓换股需求,板块热点将继续快速轮动,个股将延续分化的局面。操作上,不宜过于激进,适宜中线持有有业绩支撑估值合理的优质品种,同时回避股东或高管拟大幅减持的绩差股。(投资快报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘冲 大盘出现 新能源汽车 白马股 回落走势 相关的新闻