您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

清新环境:前三季度符合预期 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 13:58:16 中财网

  投資概要

  - 工業煙氣治理行業維持高景氣度;

  - 非電領域堅定佈局,有望取得超預期成長;

  投資評級

  我們認爲在工業煙氣治理持續高景氣下,龍頭企業將持續受益,看好公司在非電領域的先發佈局及積極外延並購,未來非電業務有望貢獻新的成長動力。預計公司 17-18年歸屬淨利潤分別爲 10.1/12.68 億元, EPS 分別爲0.94/1.18 元,對應 PE 爲25.2/20.1,12 個月目標價爲30 元,爲買入評級。(現價截至11 月01 日)

  前三季度業績符合預期。根據2017Q3 業績報告,清新環境於前三季度實現營業收入31.34 億元,同比增長57.65%,歸母淨利潤6.18 億元,同比增長23.99%,扣非後同比增長24.27%,對應每股收益爲0.575 元(+ 23.11%),符合我們預期。Q1、Q2、Q3單季分別實現收入爲6.72、8.77、15.84 億元,扣非淨利潤分別爲0.91、3.16、2.95億元,業績逐季貢獻趨勢良好。公司預告全年淨利率在8.56-10.7 億元之間,對應增幅15-45%,主要因新增運營業務及在建EPC 項目增加帶來新的業績增長。

  毛利率下降及財務費用大增拖累淨利率。財務盈利能力方面,毛利率爲34.2%,較上年同期的38.4%下降4.2 個百分點,主要因原材料上漲所致;期間費用率12.3%,同比升3 個百分點,其中銷售費用率2.42%(+0.02%),管理費用率5.26%(-0.19%),財務費用率4.62%(+3.23%),財務費用同比大增4.25 倍至1.45 億,主要因上年債務融資增加導致利息支出增加所致。受毛利率下滑及期間費用率上升的拖累,淨利率同比下降5.6 個百分點至20.33%。

  財務方面,經營活動現金流淨額3793 萬元,較同期下降24.2%,應收賬款28.23 億元,較2016 年底增長25.7%,主要因EPC 業務增長較快所致;資産負債率61.49%,較2016 年底下降2.8 個百分點,貨幣資金3.03 億元,較2016 年底下降76%,主要因綠色債券融資部分已投入項目建設使用。

  工業煙氣治理維持高景氣。環保督查趨嚴以及環保排放標准提升,推動工業領域提標改造及達標排放需求加速釋放,同時隨著十九大後“建設美麗中國”理念深入踐行,預期工業煙氣治理市場將繼續維持高景氣度,行業內企業將迎來新的增量空間。清新環境是火電煙氣治理領域的龍頭企業,在火電領域超低排放需求增速放緩的背景下,公司積極拓展燃煤電廠煙氣除水、脫硫廢水零排放等新業務以保障火電業務持續發展;同時也在積極佈局非電領域,2016 年收購中國鋁業旗下17 億元的環保脫硫資産佈局有色行業煙氣治理;2017 上半年收購博彙通100%股權佈局石化行業煙氣治理。非電領域涉及水泥、石化、冶金、有色等領域,煙氣治理市場潛力較大,公司技術儲備豐富,研發能力突出,有望在非電領域贏得更多市場份額,並爲公司貢獻新的增長動力。

  風險提示

  宏觀政策風險;

  項目落地不及預期;

  非電業務開拓不及預期;


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 治理 EPC 有色 毛利率 相关的新闻