您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

伟星股份: 彰显长期发展信心 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 13:59:59 中财网

  投资要点:

  公告员工持股计划。公司公告拟成立员工持股计划,面向公司员工合计不超过330 人,董事、监事、高级管理人员共9 人,骨干及其他员工不超过321 人。计划规模达1.5 亿元,其中优先级1 亿元,劣后5000 万元,以11 月7 日收盘价10.74 元计算,认购股票数不超过1397 万股,占比为2.4%,锁定期为12 个月,存续期为36 个月,推员工持股计划,大面积覆盖骨干员工彰显对公司长期发展的信心。

  国际化持续推进。公司设立海外销售点、推进孟加拉产能投资来看,海外品牌需求旺盛,现孟加拉基地仍在试生产阶段,预计2018 年产能逐步释放,有能力满足国际订单增长,我们认为公司将同时积极布局其他海外基地,全面发展国际化业务。孟加拉工厂将分三期完成,我们预计2017 年底第一期工程将进行试生产,2018 年贡献收入,在完全达产后拉链产能可达9000 万条,金属纽扣超8000 万套。

  龙头地位确立,长期成长可期。公司产品在国内已具较强知名度,2016 年拉链业务收入已达到国内第一,在国内下游客户认可度高,在此基础上,公司积极开发海外客户,并受益于欧美市场回暖,下游快时尚、运动品牌订单量增加。海外业务增长,技术、装备升级提效,支撑服饰辅料主业继续保持稳健发展。从产业层面,行业整合背景下,订单资源向龙头企业聚集;从公司层面,聚焦高附加值产品销售,产品结构优化推动业绩改善,伴随成本及费用控制实现效益提升,预计内生增长对利润的贡献效应将逐渐体现;同时,公司技术实力雄厚,规模优势明显,大力推进国际化战略,通过海外生产基地布局,开拓国际市场,产销规模扩大有望推动业绩稳步增长。

  盈利预测与估值。我们预计2017-19 年净利润3.58/4.31/5.17 亿元,EPS0.61/0.74/0.89 元,给予公司2017 年20xPE,对应目标价12.29 元,“增持”评级。

  风险提示。订单流失风险,产能扩张不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:员工持股计划 增持 产能 试生产 内生增长 相关的新闻