您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

通威股份:扩张20GW光伏电池产能 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 14:00:38 中财网

  事件

  公司2017 年11 月6 日公告称下属通威太阳能(合肥)有限公司拟分别与合肥高新技术产业开发区管理委员会、成都市双流区人民政府签署《投资协议书》,在合肥高新技术产业开发区、成都双流区西航港经济开发区各投资建设年产10GW,合计20GW 的高效晶硅电池生产项目,主要从事高效晶硅电池生产、研发和销售,以上两个项目总投资预计为人民币120 亿元,其中固定资产投资100 亿元,流动资金20 亿元。

  本次20GW 高效晶硅电池生产项目拟以无人智能制造路线为主,两个10GW 的项目各新增约60 条,共120 条高效单晶电池生产线。项目将于2017 年11 月启动,根据市场需求情况,在未来3-5年内逐步建成投产。

  简评

  光伏电池产能持续扩张,强化领先优势

  随着国家太阳能光伏产业的快速发展,高效晶硅电池市场需求不断扩大,截止目前,公司已形成5.4GW 的高效晶硅电池产能,在建4.3GW 新增产能。此次公司大手笔扩张电池产能,有望提升行业市场集中度,促进业绩进一步提升。

  成本优势提高公司盈利能力

  得益于公司产品转换效率的提升、产线自动化水平的提高以及优化人员结构,强化与主要客户及供应商的战略合作,公司非硅成本已进入0.2-0.3 元/W 的区间,远低于中国光伏行业协会公布的行业平均成本线。本项目建成投产后,公司高效晶硅电池产能规模将达到30GW,项目完全建成投产后预计为公司新增营业收入约220-240 亿元/年。进一步形成公司的规模优势、成本优势及质量优势。

  “渔业+光伏”协同发展,巩固公司龙头地位

  在光伏新能源方面,公司主要以多晶硅、太阳能电池的研发、生产、销售为主,同时致力于“渔光一体”、户用分布式发电等终端电站的投建及运维。今年前三季度公司实现营收196.13 亿元,同比增长24.95%,实现净润15.29 亿元,同比增长69.51%。

  预计公司2017、18、19 年EPS 分别为0.43、0.58、0.75 元,对应的PE 为23 倍、19 倍、13 倍,给予“买入”评级,目标价10.75。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:通威股份 买入评级 分布式发电 光伏产业 产能 相关的新闻