您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

蓝筹板块迎来再度启动机会

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 08:41:45 中金在线综合

  周四市场开盘之后小幅震荡,周三的冲高回落在早盘给市场造成了一定的压力,但是从盘面来看依然有比较多的热点高度活跃。尾盘指数也随着热点的升温而回升。医药和煤炭股今天整体上涨,其中煤炭板块的表现对指数有支撑作用。短期内市场最大的问题就是成交量,在成交量没有提升的情况下,预计热点将会进一步集中。

  一、低价蓝筹板块开始启动

  今天沪深两市指数变化幅度不大,上证综指虽然盘中有所回落,但是尾盘又有拉升动作,支撑大盘的两个重要板块是煤炭和电力,今天这两个板块的表现让大盘在最关键时刻能够有所支撑。接下来一段时间,预计这两个板块仍然会有比较好的表现机会。

  今年以来市场高度关注蓝筹板块,近期股指的大幅波动也是由于前期涨幅较好的蓝筹板块出现技术性调整引发的。现在市场的主要眼光还是在蓝筹股,但是是一些股价比较低,而且这段时间涨幅比较小的蓝筹股。当前高价蓝筹股正处于技术性调整的过程当中,对于市场来说,一方面可以顺着思路寻找业绩比较好的蓝筹股,另一方面顺着今天电力股启动的思路,目前低价的蓝筹股也有机会出现补涨的行情

  从市场氛围来看,目前总体趋势还是比较乐观,所以在这种氛围当中,蓝筹股的机会继续看好。

  二、大盘趋势

  今天市场能够在尾盘再度拉起,跟蓝筹股的表现密不可分。从尾盘的走势可以看出现在市场依然处在高度活跃的状态,这种状态下预计短期即使有调整,幅度也不会太深。

  另外,从技术面的角度来看。前期上证综指突破3400点就相当于突破了这波行情上升趋势的上轨。现在上轨已经从压力位变成支撑位,所以短线大盘的支撑力度比较强,技术上即使有调整,下跌的空间也不大。近期市场只要跌至3400点附近都是很好的低吸机会。

  板块方面,建议重点关注电力和金融这两个领域。

  科德投资

  
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:方大 嘉捷 市场资金 估值水平 高价蓝筹股 相关的新闻