您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

新乐视两大业务将很快启动 外部投资者暂时难进入

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 09:12:09 证券日报

K图 300104_2

  上任乐视网董事长之职已有三个半月的孙宏斌,一直在对乐视上市体系(新乐视)进行小规模的整合,未有大的动作。

  不过,日前孙宏斌对外宣称,(新)乐视的业务或很快将启动。

  近日,一位新乐视内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“孙宏斌一直看好乐视上市体系影业和娱乐的业务。不过,目前由于内部关联交易一直未解决,新乐视很难展开资本运作。不过,孙宏斌接下来将着重发力乐视系的这两块业务。”

  该人士还向记者透露:“这段时间,新乐视和一些知名互联网企业都接触过,但由于乐视网始终未复牌,各板块的估值难以确定,外部投资者目前想进来还有些困难”。

  外部资本尚难进入

  自孙宏斌成为乐视上市体系掌门人后,其是否对乐视有大动作,引发外界猜测。而孙宏斌或为乐视上市体系引入新投资人的消息,也多次在业界被传出。不过最终都遭到乐视网方面的否认。

  上述乐视网内部人士也表示:“相比引入新投资人,让新乐视的业务尽快重回正轨才是公司的当务之急。”

  实际上,外界对乐视网的新掌门人孙宏斌一直充满期待。

  一位接近新乐视的人士向记者表示:“孙宏斌并不缺资金,关键是要给新乐视引入优质的长期战略投资者。目前整个新乐视的业务体还系没有恢复,乐视网没有复牌,外部资本此时也不会贸然进入。”

  受资金链危机的影响,乐视网也在今年陷入亏损之中。让亏损现象出现好转,最终恢复盈利,是新乐视高层目前首先要做的事。

  乐视网此前发布的三季报显示,公司今年三季度实现营业收入60.95亿元,同比下降63.67%;实现归属于上市公司股东的净利润亏损16.52亿元,同比下降435.02%。

  “目前公司很多业务都还没完全恢复,公司高层都在尽力改善这种状态。”上述乐视网内部人士表示。

  “老孙目前的策略应该是先将基础业务盘活,如果有需要不排除会注入一些资金,这样也有助于新资本的引入。未来他还是希望新乐视的各个板块能够独立发展起来。”有业内人士透露。

  很快重启核心业务

  日前,孙宏斌对外公开表示,投资乐视符合逻辑,乐视最大的问题是管理问题。“这段时间自己什么都没干,专心整理股权。现在非上市部分股权结构整理得差不多了,乐视的业务马上开始启动。”

  一位新乐视内部人士透露:“孙宏斌投资乐视的逻辑非常清楚:以影业和内容为入口,切入大文化、大娱乐,这是优先发展的业务。”

  孙宏斌在公开场合发言时称,投乐视的逻辑,就是投大文化、大娱乐。当时把乐视的账也看得挺明白的。乐视是典型的大文化、大娱乐领域公司,拥有很强的内容制作能力,在未来内容越来越值钱的背景下,他坚信投资乐视是符合逻辑的。

  孙宏斌称,其已经改变了乐视的商业模式,他现在手上的牌成了一把“顺子”,“全世界都在做垂直整合,苹果开始投钱做电影电视,亚马逊也开始投钱做视频、拍电影。未来行业的发展方向是垂直,公司要有自己的IP、渠道、内容、场景,乐视加上融创、万达,就是一个IP内容的渠道和场景,可以对标迪士尼。乐视加上融创、万达,可以构成一个普通人的美好生活,先买套房子,再回家看个乐视电视,电视上放我们的电影,然后出门到万达城玩”。

  乐视网上市以来重大事件一览

  2010年8月12日深交所创业板上市

  2015年5月市值超过1500亿元

  2015年5月25日贾跃亭扬言为公司提供借款而减持

  2015年5月网上有文章质疑乐视网2014年年报注水严重

  2015年6月华安基金分析师杨晓磊公开质疑乐视网2014年年报

  2015年6月中央财经大学教授刘姝威质疑乐视网涉嫌违规隐瞒公司盈亏信息

  2017年7月4日贾跃亭部分股份被冻结

  2017年7月7日董事长贾跃亭辞职

  2017年9月26日公告要更名为新乐视

  2017年10月27日发函要求贾跃亭履约

  2017年10月28日包括重量级高管梁军等在内五位高管离职

  2017年10月31日市场传出乐视网IPO存在造假的消息

  水皮:乐视风波再起 贾跃亭恐怕很难再回国了

  乐视网警钟:野心超出了能力 企业成长不能靠画饼支撑

  乐视网IPO造假局中局 如果坐实造假可能退市

  IPO疑云再起乐视面临两条路:要么加速退市 要么加速进钱

  一天之内14家机构下调乐视网估值!乐视“梦一场”坑了多少公私募?

  众基金再大幅下调乐视网估值 复牌后或难逃6跌停

  中金看高茅台845元 机构看低乐视7.82元


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:乐视网 孙宏斌 投资者 盈亏信息 基金分析师 相关的新闻