您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

题材股全线回暖 股指尾盘拉升释放重大信号

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 09:18:41 上海证券通

K图

  11月9日周四,受昨天大盘冲高回落影响,沪深两市今天惯性低开。沪指在金融股的拖累下全天维持窄幅震荡走势,尾盘保险板块直线拉升,带动沪指翻红。创业板指则一路震荡上行,并在尾盘出现了放量拉升。截止收盘,上证指数报收3427.79点,涨幅0.36%;深证成指报收11553.24点,上涨0.92%;创业板指报收1884.11点,上涨0.96%。

  从盘面来看,早盘钢铁、煤炭等周期性板块领涨两市。山西焦化触及涨停,中国神华尾盘发力,新钢股份领涨钢铁板块。但是连续四个交易的强反弹消耗了做多动能,钢铁股尾盘不济出现了冲高回落。

  跌幅榜方面,昨天一飞冲天让很多人大喊“牛市来了”的券商股,在今天大面积回调。上海证券通昨天曾指出,券商股的定位一向是冲关主力以及调节指数的推手,昨天券商板块的突然爆发主要是消息面刺激,这种短期利好是难以推动券商股持续走强的。此外,保险板块早盘全线下跌,拖累沪指表现。但是尾盘却成为沪指收红的关键,中国平安大涨2.66%,一举收复昨天的失地。

  题材股方面,早盘热点比较稀疏,仅国产芯片较为强势。但是到了尾盘,苹果概念、租售同权、5G等前期热点突然出现异动。苹果概念股中,罗普斯金封板,大族激光、蓝思科技、超声电子等冲击涨停;租售同权概念股中,世联行直线拉升冲击涨停,国创高新、联络互动、三六五网等跟涨。而前期暴涨的360概念股,今天的走势出现明显分化,仅雅克科技一股涨停,天业股份、炬华科技延续强势,中信国安、中南文化、电广传媒大幅回调。

  收评观点

  上证指数:在昨天的收评中上海证券通提到,虽然从技术形态上收出了一根长上影线,但是成交量是萎缩的,显示主力资金无意全力做空。今天沪指继续沿着3410点做窄幅盘整,并在尾盘出现拉升,后续仍有进一步上行的动能,一旦金融股以及上证50再次走强,市场风格有切换的可能。

  创业板指:上海证券通分析认为,受益于IPO审核趋严、360借壳上市等因素影响,最近几天市场人气得到一定程度的激发,题材股活跃,创业板也一路走强。一方面,创业板在尾盘出现了放量拉升,显示有资金在跑步进场,另一方面创业板指再次来到年线压力位附近。因此,未来两个交易日创业板的走势就显得极为重要,是一举突破压力站上年线,还是受到压制后回调盘整,都主要取决于权重板块走势对题材股的抽血程度。

  上海证券通认为,总体来说,今天沪深两市成交量均出现小幅下滑,场内资金跷跷板效应明显,盘面仍然维持金融股调整、题材股唱戏的格局。热点题材虽然数量有限但是持续性较好,赚钱效应回升,人气进一步聚拢。整体来看,大盘中期震荡上行趋势不变,市场短期机会大于风险,但由于短期存量博弈格局难改,考验投资者对结构性行情的把握能力,因此操作上要严格控制仓位,切勿频繁调仓追高。

  中金:A股中长期表现并不悲观 重点关注三类个股

  银河证券:大市值蓝筹股是推动市场上涨的核心动力  

  中金:四季度期待估值切换 坚定看好银行股表现

  国金策略:龙头公司获QFII青睐 聚焦“超级品牌”价值股

  杨德龙:2018年积极拥抱慢牛行情

  张忆东:这才是明年看好港股或A股的真正理由

  李迅雷对话郑震湘:半导体板块迎来历史性投资机遇


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:题材股 MSCI 尾盘 拉升 股指 相关的新闻