您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指震荡整固 贵州茅台再创历史新高

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 13:11:21 中证投资

  11月10日早盘,指数低开后走势分化。其中,沪指在平盘线下围绕3420一线窄幅震荡;深证成指、中小板指翻红后在平盘线上不远处窄幅震荡;创业板指走势较强。截至10:30,上证综指报3419.81点,跌0.23%;深证成指报11580.58点,涨0.24%;创业板指报1897.62点,涨0.72%;中小板指报8021.31点,涨0.24%。

  行业板块方面,中信一级行业指数中,电力设备食品饮料、餐饮旅游等行业指数涨幅居前;煤炭、银行、建筑等行业指数跌幅居前。概念板块方面,打板、芯片国产化、3D传感等概念指数涨幅居前;钛白粉、小金属、LNG等概念指数跌幅居前。

  大消费板块里,食品饮料、餐饮旅游、家电等表现不错。值得着重指出的是,贵州茅台微幅高开后一路震荡走高,截至发稿,盘中最高摸至675.25元,再创历史新高,带动白酒、食品饮料板块表现亮眼。而医药、商贸零售等表现逊色。整体走强之后,大消费板块走势分化。

  分析指出,今年以来,以白酒股为代表的大消费板块持续受到资金追捧,部分个股积累了较大涨幅,一些资金获利了结在所难免。对于今年以来涨幅过大的个股要谨慎追高。不过,在A股贴现率难以改善的局面下,市场仍将沿着盈利牵牛主线,资金有望进一步向龙头聚拢,体现为强者恒强。

  申万宏源分析师认为,沪指站上3400点以后,有进一步向上拓展空间的要求。不过,短期沪指或在3400点区域再进行一段时间的震荡整理,使得市场均衡格局得到进一步巩固,从而更加广泛地提振市场人气。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 贵州茅台 震荡整理 深证成指 新高 相关的新闻