您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

交运行业:O2O融合深化 “互联网+流通”再度升级

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 13:45:25 东北证券

  社会流通体系迎来再升级——“互联网+流通”。 第一次零售革命中标准化运作的百货公司应运而生;第二次零售革命出现可复制的连锁商店;第三次零售革命出现规模化超市;第四次零售革命实现线上销售,目前随着大数据、人工智能等技术的迭代,第四次革命深化催生出“新零售”。 零售革命驱动下的社会流通变革往往从消费方式、产业模式、技术能力三个方面实现升级,目前,“互联网+流通”新趋势为电商、新零售、 物流以及免税店四大方向带来发展机遇。

  “互联网”的普及驱动第三次零售革命——“消费线上化”,电商产业形式一片大好。 近十年,第三次零售革命的产物电商通过重构“人货场”以及缩短销售链条,实现成本降低、效率提高以及消费体验提升三重升级。电商颠覆线下零售产业,成就了阿里巴巴、京东、苏宁等伟大的互联网公司,同时也催生出南极电商、环球易购、宝尊电商等新型业务模式。 A 股推介跨境通,美股推介宝尊电商。

  随着消费方式和互联网技术升级,零售产业正迎来第四次革命——“新零售”。 在零售商品丰富度以及便利性已经极大提高的背景下,消费方式和技术升级驱动第四次革命“新零售”的到来。“新零售”是以消费者体验为中心的数据驱动泛零售形态,再次重构“人货场”结构,实现线上线下消费融合,满足消费者“无界”和“精准”的消费升级需求。 A 股推介苏宁云商,美股推介京东。

  第四次零售革命接力第三次零售革命,继续推进“互联网+流通”体系升级。 近十年互联网更多地影响零售产业,未来五年互联网对全社会流通体系的升级将逐渐显现,快递公司逐渐完成电子化、电商物流公司推进网络化云端化、供应链公司实现信息化平台化等。在未来“新零售”革命中,流通的效率和质量将直接影响零售企业的发展。 A 股推介传化智联,建议关注怡亚通

  各项数据逐渐回暖叠加行业优化整合,免税行业发展向好。 我国旅游各项数据逐渐回暖,叠加海南免税等政策支持以及行业整合优化,免税行业趋势持续向好,机场免税、口岸免税等免税店迎来发展机遇。建议关注中国国旅。

  风险提示: 市场竞争加剧、技术迭代速度低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:互联网 流通体系 互联网公司 交运 互联网技术 相关的新闻