您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

5G开启万物互联大时代 物联网加速落地

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 13:45:53 东北证券

  核心观点:

  随着 5G非独立组网第一版标准落地的临近, 5G各项工作都在逐步推进,相比 4G, 5G网络架构发生了较大变化, 5G变革将极大推动上游光通信行业发展; 作为 5G三大场景中重要的一环, 万物互联将是 5G最具标志性的内容之一。 在国家政策的推动下,三大运营商加快建设, 5G和物联网也将不断推进并加速落地。

  报告摘要:

  未来已来, 5G 开启万物互联大时代。 5G 三大场景给定了八个技术指标,相比 4G 有极大提升。运营商和设备商也积极开展布局,技术成果也不断革新。国内三大运营商也已经对 5G 有明确的投资节奏, 设备商方面,华为中兴也已经走在世界前列。 同时 5G 网络架构的演进,将在前传、回传等多领域拉动光器件需求的增长, 如光纤光缆、射频器件、光模块等都将极大受益。 未来几年受益于运营商资本开支的回暖以及 5G 投资带来的新增需求,有望给通信企业带来新一轮的快速发展期。

  三大运营商加速推进, 物联网有望加速落地。 万物互联作为 5G 三大场景之一,地位举足轻重。工信部也在今年发文,要求到 2017 年末,我国 NB-IoT基站规模要达到 40 万个, NB-IoT 的连接总数要超过 2000 万。到 2020 年,NB-IoT 基站规模要达到 150 万个, NB-IoT 的连接总数要超过 6 亿,实现全国的普遍覆盖,物联网产业链包括平台层、芯片、模组、终端、 下游行业应用都将迎来爆发增长期。

  通信行业投资策略: 5G 时代近在咫尺,物联加速先落地。 我们从市场空间、行业增速、技术壁垒三个维度梳理了通信行业,明年重点推荐 5G 和物联网方向。推荐 5G 行业的主设备中兴通讯烽火通信;光模块厂商中际旭创、光迅科技; 光纤光缆行业亨通光电; 基站天线行业的通宇通讯、盛路通信;物联网方向的高新兴,宜通世纪。

  风险提示: 市场竞争程度加剧; 5G 和运营商资本开支低于预期;


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物联网 大时代 运营商 万物 相关的新闻