您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:创业板开启补涨之旅 市场炒作主线再凸显

http://stock.591hx.com 2017年11月10日 13:59:36 中财网

  盘面综述:早盘三大股指全线低开,沪指早盘低开后总体在平盘线下方呈震荡格局,深成指持续窄幅震荡后拉升上扬。早盘在360概念股持续分化,江南嘉捷连续四个交易日涨停。临近上午收盘,虽然白酒等板块活跃,但银行、煤炭等板块持续走弱,三大指数也开始分化。沪指进入低位盘整阶段随后拉升,次新股板块表现活跃,随之带动创业板一度大幅拉升,深成指早盘低开后震荡走高。盘中白酒板块活跃,行业龙头贵州茅台股价再创历史新高,总市值突破8500亿,老白干酒三连板领涨白酒板块。截止收盘,沪指报3426.22,跌0.05%;深成指报11620.20,涨0.58%;创指报1898.42,涨0.76%。

  【市场测评】>>>

  权重股分化制约大盘走势 中小创接力上升(本页)

  创业板指领涨开启补涨之旅 市场炒作主线再次凸显

  【市场聚焦】>>>

  赵薇夫妇遭处罚:小燕子概念集体下挫 祥源文化因祸得福

  乔治白称公司目前不存在实控制人变更事项

  工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿

  第1页: 权重股分化制约大盘走势 中小创接力上升第2页: 创业板指领涨开启补涨之旅 市场炒作主线再次凸显第3页: 赵薇夫妇遭处罚:小燕子概念集体下挫 祥源文化因祸得福第4页: 乔治白称公司目前不存在实控制人变更事项第5页: 工信部:我国物联网高速发展 规模超9000亿

  权重股分化制约大盘走势 中小创接力上升

  【盘面简述】

  周五早盘,市场出现分化,沪指小幅回调,中小创补涨。盘面上,保险、酿酒、电子元件、通讯、医疗等行业涨幅居前;国产芯片、S股、触摸屏、军民融合、OLED、次新股、苹果概念、太阳能等题材股表现强势。煤炭、银行、钢铁石油、有色调整。沪指在60日均线企稳后继续上行,创下年内新高,投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股

  【板块方面】

  保险板块大涨:新华保险涨5%,中国太保中国平安中国人寿等涨幅居前。国产芯片表现出色:士兰微、聚灿光电涨停,台基股份、北方华创、长电科技等领涨。

  【消息面】

  1、优质中企回归为A股注入新鲜血液

  日前,证监会就奇虎360公布借壳江南嘉捷方案一事表示,将重点支持符合国家产业战略发展方向、掌握核心技术、具有一定规模的优质境外上市中资企业参与A股公司并购重组,并对其中的重组上市交易进一步严格要求。

  2、投资者对A股估值水平认可度稳步上升

  10月份中国证券市场投资者信心指数为53.8,环比下降7.4%,回调至年内平均水平。不过,投资者对经济基本面的信心仍然较强,对股票估值的认可度和信心有所上升,对大盘抗跌性的信心依然较强。

  3、10月通胀小幅走高 油气价格涨势值得关注

  统计局昨日公布的数据显示,10月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨1.9%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.7%,同比上涨6.9%。

  【巨丰观点】

  周五早盘,市场出现分化,沪指小幅回调,中小创补涨。盘面上,保险、酿酒、电子元件、通讯、医疗等行业涨幅居前;国产芯片、S股、触摸屏、军民融合、OLED、次新股、苹果概念、太阳能等题材股表现强势。煤炭、银行、钢铁、石油、有色调整。

  保险板块大涨:新华保险涨5%,中国太保、中国平安、中国人寿等涨幅居前。

  国产芯片表现出色:士兰微、聚灿光电涨停,台基股份、北方华创、长电科技等领涨。

  酿酒板块表现强势:老白干涨停,贵州茅台创新高,五粮液、沱牌舍得、酒鬼酒等涨幅居前。

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。周五早盘,煤炭、银行、钢铁、石油、有色等逆市回调,保险、酿酒强拉指数,中小创则在次新股和题材股推动下继续上涨,市场呈现普涨格局。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。丁臻宇来源:巨丰投顾


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:物联网 沪指 创业板 权重股 涨格局 相关的新闻