您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股太疯还是没踏准节奏 押宝两板块收益超预期

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 09:14:37 中国证券网

  今年,投资者只要买了前3名的基金,那么收益率肯定超过60%。只要买到排名前25名的基金,投资收益率至少也有50%。

  若将范围进一步放宽,投资者买了排名前100名的基金,投资收益率至少也有40%。基金的高收益率令众多个人投资者深深感到,作为专业投资者,基金这次真的发挥了其专业性。

  排名竞争白热化

  11月刚过去10天,前十月的冠军股基上投摩根新兴动力混合H就已被超越。据Choice统计,截至11月10日,东方红沪港深混合、上投摩根新兴动力混合H、上投摩根新兴动力混合A三只股基分别以61.07%、60.66%、60.30%的年内回报率位居股基前三。下图是前十大股基的最新排名。

A股太疯还是你没踏准节奏?年赚60%,TA们都做到了!押宝这两板块,收益超过你想象!

  年化60%是什么概念?两个字“恐怖”,三个字“太恐怖”。按年复合收益率60%计算,100元变成400元只需3年时间,100元变成1000元只需5年时间。换言之,就是非常幸运地满仓了一只5年内涨10倍的大牛股,业内俗称“tenbagger”,这也是投资人士梦寐以求的。

  事实上,今年股基打了一次翻身仗。据统计,截至11月10日,今年以来收益率超过50%的股基已有25只,超过40%的更是达到近百只。难怪基金君身边的小伙伴们纷纷感叹,今年买股票不如买股基。

  重仓股屡创新高

  基金君还注意到,近一段时间,牛基在三季度押注的重仓股迭创新高,这助推了其净值一路加速上涨突破60%。

  据Choice统计,截至11月10日,东方红沪港深混合净值近一个月以来上涨了近8%,上投摩根新兴动力混合H、上投摩根新兴动力混合A两只基金的净值涨幅也都超9%。据悉,上投摩根新兴动力混合H为南下互认基金之一,这类份额以人民币计价,且仅在香港发售。

  基金君翻阅上述基金重仓股发现,它们在三季度普遍进行了调仓换股,入选的公司近期涨幅非常可观。东方红沪港深混合三季度加仓或新进的公司主要围绕大消费概念,如美的集团、分众传媒等。盘面显示,这两家公司近一个月走势凌厉,涨幅分别达到14.9%、17.5%。

A股太疯还是你没踏准节奏?年赚60%,TA们都做到了!押宝这两板块,收益超过你想象!

  数据来源:天天基金网

  同样,上投摩根新兴动力混合H三季度的重仓股表现也不俗,其新进或加仓的对象主要偏向于科技概念,如大华股份、信维通信等。盘面显示,它们的涨幅近一个月分别达到17.6%、29.8%。据查,大华股份专业从事安防视频监控产品的研发、生产,信维通信则主营移动终端天线。

A股太疯还是你没踏准节奏?年赚60%,TA们都做到了!押宝这两板块,收益超过你想象!

  数据来源:天天基金网

  另外,上述两只基金共同押注的复星医药近一个月的涨幅也高达26%。复星医药涨幅图如下。

A股太疯还是你没踏准节奏?年赚60%,TA们都做到了!押宝这两板块,收益超过你想象!

  业内人士指出,在最后一个多月的时间内,市场风格如何演绎以及基金经理们如何布局,都将直接影响基金的排名,冠军宝座最终鹿死谁手仍然充满悬念。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:信维 分众传媒 A股 板块 股基 相关的新闻