您所在位置: 华讯首页股票频道新股评论>  正文

光宝科技点胶机器人:创新点胶技术 驰骋智能疆土

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 13:08:54 证券日报·中国资本证券网

  随着智能制造日益成为未来制造业发展的主要趋势,智能化这个词也慢慢深入到每一个自主研发流体控制设备的企业。苏州光宝科技股份有限公司(以下简称“光宝科技”),作为国内一流专注点胶机器人的智能制造综合服务商,在专业点胶领域掀起了一场革命。

  坚持自主创新、掌握核心技术,光宝科技创新了点胶领域的民族品牌。公司自主研发出来的高速喷胶设备、全自动固化设备、高精密划片设备等具有40余项独立知识产权专利,填补了国内高性能喷射设备的空白,扭转了国外在该领域的垄断地位,其产品的品质、技术指标超越了国外同类产品,是中国首屈一指的高端精密设备制造企业。

  “光宝(Gounbot)牌全自动喷射点胶系统解决了我们生产过程中的PUR热熔喷胶点胶难题。”一家手机供应链大厂采购部的负责人表示,现在手机越做越薄,边框越来越窄,光宝点胶机都能符合这样的高精度的生产需求,不会出现拉丝、溢胶,设备具有德国的品质、中国的价格。

  相比较于普通的点胶设备,光宝牌点胶机自动化程度高。据介绍,其有两大优势:一是视觉定位系统让自动点胶更精准更智能,这种设计完全解决了人工或夹具放置产品不当造成的产品不良问题;二是专业制程工艺改善方案,针对不规则的产品(如圆、线、弧、点、曲线等)可以随意点胶,1台机器可代替6人操作,节约6个人工成本,其适用范围之广、工作效率之高深受客户青睐。

  光宝科技与国内外很多知名企业公司建立了战略合作关系。从3C产品到汽车医疗设备等领域,对应各种各样的应用案例,赢得了多家世界500强知名企业的青睐。高信赖性、高品位生产力也为光宝科技在被引进的所有行业里取得了压倒性的业绩,市场占有率达30%以上。聚焦在高精度行业,高端市场的附加值更高。旗下品牌在点胶机行业里名列前茅,产品核心竞争力强,畅销40多国,备受客户爱用。

  点胶行业竞争虽然激烈,但是光宝科技因为其科学技术的创新、市场定位的高端,依然在众多品牌中脱颖而出,并处于行业领头羊地位。而在技术实力的重磅加持下,光宝科技将持续引领整个点胶行业的发展。

  (朱宝琛)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智能制造 技术指标 创新点 技术实力 机器人 相关的新闻