您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

资金持续追捧三大方向 后续量能将是关键因素

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 13:13:59 源达投顾

K图 000001_1

  周一沪深股指高开高走,上证指数、深证成指、中小板指等携手创出新高,创业板指表现稍弱,但距离反弹新高仅16点左右。盘面上,银行股集体造好,领涨两市,半导体、光伏等景气度提升行业涨幅居前,人工智能、OLED等符合未来产业发展方向的板块受到资金追捧。总体来看,A股市场强者恒强的局面仍在延续,符合国家政策支撑的产业、能够稳定盈利的蓝筹白马和未来业绩增长空间较大的“真成长”行业受到资金的持续关注。

  锂电池巨头冲刺 创业板行业集中度将持续提升

  证监会网站近期公布宁德时代创业板IPO预披露文件。根据预披露的发行规模和拟募资规模测算,宁德时代估值将至少达到1300亿元,目前创业板市值最大的温氏股份总市值也仅在1300亿元左右。宁德时代2015年、2016年均在全球动力电池企业中排名前三,这两年的归母净利润分别为9.31亿元、30.22亿元,一旦上市募资成功,未来的产能扩张有望给产业链上游的配套企业带来更大市场。

  对于整个锂电池产业来说,未来行业集中度将持续提升。根据高工产锂电研究所(GGII)的统计和预测,动力电池行业的集中度进一步提升,从2015年的前十名电池厂家占比75%发展为2016年前五名占比超70%,未来最终格局将是电芯销量CR5或CR8占比达到80%-90%,大量的二三线品牌将逐渐被淘汰。在此背景下,行业龙头将直接受益。中长期来看,比亚迪、先导智能、赢合科技、国轩高科、杉杉股份等各细分领域的领先企业值得关注。

  技术上,上证指数11月3日出现短暂跌破自5月24日长下影线低点以来形成的上升通道,但11月6日便快速拉回,此后连续上攻,脱离上升通道下沿,说明目前市场仍是多头占据绝对优势。从当前技术形态来看,此前持续横盘震荡的高点3421点已经转换为新的支撑,震荡走高的格局不变。不足之处在于,近期的量能释放较差,市场资金情绪明显低于7、8月份,因此,后续能否放量将是左右市场未来走势的关键因素。

  源达收评:

  周一A股市场普遍造好,银行股的集体上涨,说明主力资金的介入意愿较强。目前,市场是多头占据绝对优势,但量能将是左右市场未来走势的关键。符合国家政策支撑的产业、能够稳定盈利的蓝筹白马和未来业绩增长空间较大的“真成长”行业受到主力资金的持续关注。

  任泽平:A股消费周期真成长轮番上涨 战略看多结构性牛市

  中美签经贸大单2535亿美元 高善文重发旧文:A股转入牛市

  杨德龙:下一阶段投资机会在哪里?

  徐彪:白马龙头股估值中枢将在较长时间内继续上移


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 量能 估值水平 短期大盘 A股市场 相关的新闻