您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新经典:匠心甄选内容 铸就经典图书

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 13:58:28 中财网

  投资亮点

  首次覆盖新经典公司(603096)给予推荐评级,目标价89.60 元,对应18 年市盈率40 倍。理由如下:

  深耕文艺和少儿类图书市场,市占率具备广阔提升潜力。文艺及少儿图书是大众图书市场增长较快的品类,2016 年销售码洋分别同增16%/29%。公司专注于策划发行文艺及少儿图书,年销售码洋达18 亿,是目前国内民营图书龙头机构。

  面向700 亿元图书市场,公司长期市占率仍有望不断提升。

  公司具备卓越的图书策划发行能力及丰富的版权资源。公司秉承精品化理念,在海外文学、少儿等品类畅销书的开发上独具优势,塑造了一批破百万销量畅销书,忠实读者超2 亿人次。公司通过长期耕耘,与加西亚〃马尔克斯、村上春树、东野圭吾、余华等800 多位知名作家合作,积累了海量独家版权资源;以工作室为单位,由编辑团队制作成书,注重精品策划和长期运营。备受市场青睐的图书产品使公司产业议价能力较高,旗下图书单品收益和生命周期明显优于行业平均。

  渠道管理及发行能力突出,影书联动打造业务新看点。公司具有图书总发行资质,与线上书店、新华书店、民营分销商渠道均建立长期合作关系,放大优质图书内容的“畅销及长销”效应;同时采取多样化推广方式,以互动培养黏性,实现图书长销。新经典相继设立新经典影业和尔马影业,着力推进畅销图书IP 的影视剧改编,构建价值创造的源头传导链条。有望成功打造多媒体文化创意平台,成长为综合型传媒公司。

  我们与市场的最大不同?大众图书消费需求旺盛。公司以卓越的策划能力和广泛发行体系,通过版权资源开发及品类扩张,业绩有望持续高增长;在资本助力下成长为百亿级市值民营书业龙头。

  潜在催化剂:少儿图书业务加快成长,IP 影视化开发落地。

  盈利预测与估值

  我们预计公司17~19 年EPS 分别为1.81/2.24/2.78 元,CAGR 为35.2%。目标价89.6 元,对应18 年市盈率40 倍,主要基于其CAGR 高于国有出版公司7%的均值,且作为唯一上市民营大众图书公司具备稀缺性和龙头溢价。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险

  纸张和印制费用上升,核心团队流失,影视业务拓展不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:推荐 图书市场 图书策划 图书公司 相关的新闻