您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中国重汽:累计销量已超2010年全年 年报业绩可期

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 13:58:54 中财网

  10 月公司重卡销量同比增长81.1%,1-10 月累计销量超10 年

  全年公司10 月销售重卡12922 辆,同比增长81.1%,环比增长8.1%,单月销量创历史同期新高;1-10 月累计销售重卡11.4 万辆,同比累计增长85.7%,1-10 月销量已超过公司历史销量高点2010 年全年的10.9 万辆。

  重卡行业高景气度趋势未变,公司4 季度重卡销量可期

  3 季度是传统淡季,公司4 季度重卡销量往往高于3 季度:08 年至16年,公司4 季度重卡销量环比3 季度增速分别为-42%、14%、3%、13%、5%、-3%、9%、24%、45%。今年重卡行业持续高增长,前期积压的订单仍有相当部分并未交付,而全行业厂商+渠道的库存处于历史最低水平,行业高景气趋势并未改变,4 季度公司将继续受益。

  短期看年报业绩或继续超预期,T 系列车是公司长期看点

  我们认为,目前市场对公司的业绩预期并不充分,短期来看公司年报业绩有望继续超预期。今年4 季度公司工程类重卡或将继续贡献销量弹性,中长期来看,源自曼技术平台的T 系列新车在未来5-8 年内仍将维持极强的竞争力,公司依托T 系列新车市场份额有望提升,产品结构上移或将带动公司盈利水平进一步提升。

  投资建议

  公司是国企改革潜在标的,长期来看在重卡行业大功率化、中高端化趋势下,T 系列车将提升其盈利水平,公司业绩富有弹性;短期看,公司年报业绩有望持续超预期,我们预计公司17-19 年EPS 分别为1.49、1.87、2.32 元,对应当前股价的PE 为10.9/8.7/7.0 倍,目前的估值反映的是明年业绩大幅下滑的预期,预期较低则容易超预期,我们维持“买入”评级。

  风险提示

  公司产品销量不及预期;货车查超新规监管力度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 重卡行业 季度 年报业绩 公司年报 相关的新闻