您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

新能源时代的大门悄然打开 这些板块迎来“好日子”?

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 16:10:03 东方财富网

  当环境污染问题渐渐被大众所重视;当老百姓日益膨胀的物质需求,不再只是简简单单的柴米油盐;当节能减排面临一系列的挑战;新能源时代的大门也就悄然打开了。

  新能源汽车领衔

  新能源时代的大门悄然打开

  在大气污染中,我国已有多个城市本地PM2.5首要污染来源就是汽车尾气排放,在国家一系列政策引导下,新能源车得到进一步推广,无疑增强了全社会节能观念。

  近日,中国人民银行中国银行业监督管理委员会发布关于调整汽车贷款有关政策的通知。通知明确,自2018年1月1日起,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%。

  9月28日,中国工业和信息化部等四部门正式发布《乘用车企业平均燃油消耗量与新能源积分并行管理办法》,并将于明年4月1日起实施。办法自2018年4月1日起施行,境内乘用车生产企业、进口乘用车供应企业一视同仁。

  除此之外,早在9月9日,在天津滨海新区举办的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

  事实上,不少车企将新能源车作为未来发展的重点,而燃料电池成为未来新能源汽车发展的大方向之一。

  以长安汽车为例,10月20日在互动平台上提出,2025年全面停售的传统燃油车,是指不带有能量回收功能、发动机燃烧效率低于40%的车型,其目的是就大力推进节能与新能源技术应用比例,并加快开发应用更高燃烧效率的内燃机。

  9月24日,交通部运输服务司副司长蔡团结公开表示,预计今年底,我国城市公交、出租汽车和城市物流配送等交通运输行业新能源车整体规模将突破30万辆,提前完成预定的2020年发展目标。

  华泰证券表示,可以继续关注业绩弹性不断提升新能源整车龙头,如宇通客车江淮汽车和比亚迪等。同时,上汽集团、广汽集团、华域汽车、广汇汽车和星宇股份等优质标的可继续关注。本周长期投资组合为:广东鸿图潍柴动力、广汇汽车、银轮股份、拓普集团、上汽集团和星宇股份。

  新旧能源更迭

  这些板块或迎来“好日子”?

  新能源汽车的不期而至,或许是较为贴近老百姓生活的,而风电等传统能源行业,似乎也在潜移默化中发生改变。

  近日,新华社中国经济信息社和国际能源署在北京联合向全球发布了《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》报告。报告称,使用可再生能源是减少工业部门二氧化碳排放的有效途径。

  此外,京津冀三地首次联合印发并实施区域能源协同发展规划——《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》,在计划中也提到了“可再生能源”。

  日前,国家发改委和国家能源局《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》已于下发。根据规划,2018年2月第一批试点地区启动交易,2018年年中前总结评估试点工作并适时进行推广。

  东方证券表示,在当前的政策框架下,2018-2020年风电行业将走出近年来的底部,分散式风电进一步推高未来几年的装机规模,同时分散式风电的需求更有利于行业内龙头,建议关注整机龙头金风科技以及塔架行业的龙头供应商天顺风能和泰胜风能。

  长期来看,绿色清洁能源是未来能源发展的必然趋势,关注石油替代路径及投资计划。国金证券进一步指出,关注石油替代路径及投资计划。车用替代燃料的研发得到了很多国家政府的认可与扶持,替代汽柴油量逐年增加。天然气汽车作为当今世界发展较为成熟的清洁汽车产品,发展态势良好。全球电动车市场规模不断扩张,未来发展前景光明。燃料电池车处于产业化初期,在各国的不断研发投入下,技术不断取得突破,商业化推进逐步展开,新一轮的燃料电池车产业化浪潮或将来临。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:好日子 新能源汽车 板块 潍柴动力 金风科技 相关的新闻