您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构论市:新突破将持续形成 做多机会大批出现

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 16:24:57 东方财富网

K图 000001_1

  天信投顾:新突破将持续形成 做多机会大批出现

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘纷纷小幅高开,开盘后又在部分滞涨板块活跃的带动下震荡走高,其中沪指再创反弹以来的新高,而创业板股指重新站上1900点整数关口后又向前期高点逼近。午后市场整体走势太过于平静,基本上维持窄幅震荡走势。统计全天来看,好在早安股指高开高走,最终使得沪深各股指保持红盘报收。整体上来看,沪深两市高开高走,市场赚钱效应回升较为明显。建筑节能、人工智能、煤炭、钢铁等板块涨幅居前;船舶、猪肉、抗癌、航空等板块领跌。

  明日市场预测:

  上周五的评论中已经特别指明,今日市场继续上行并收阳的概率很大,而今日市场的走势也确实如此。美中不足的是股指高开高走后并未更进一步,反而有一些裹足不前。市场六连阳之后形成一定的上攻压力实属正常,最起码在心理上很多投资者的压力还不小。我们认为,后市市场依旧是以反弹形态展开,但是7连阳,8连阳已经越来越不现实,仅此而已。

  短期行情判断:

  短期来看,市场的反弹脚步不会停止,或许在反弹的过程当中存在临时的、阶段性的调整,也仅仅是改变一下市场运行的节奏而已,所以后期市场新高之后依旧会新高,新高虽然不是天天见,但是必然会很常见!

  周线来看,上周周线收出小阳线,阳线突破了上周的高点3419点,技术上联合前两根周线就是多方炮形态,显示大盘后期还有新高。

  今日央行向市场净投放1500亿资金,同时金融方面的开放将再一次展开,这些内容都在政策上支持中国金融的发展,甚至一些大型的改革政策长期利中国的资本市场;在结合近期市场的热点由单一到多点开花的转变,短期市场的走势还会有较多的赚钱机会。

  后市投资建议:

  股指已经6连阳,虽然不是气势如虹,但也是强势非凡,在结合是在权重板块和题材板块联袂作用下达到的效果,后市还是一个震荡上行走势,市场的做多机会依旧很多,有的时候也仅仅是多一些耐心。短线可以根据市场热点快进快出,中线建议以潜伏为主,特别是前期一直没有上涨,长期横盘的个股可以考虑潜伏。

  中航证券:未来哪些行业容易成为最强风口?

  今日两市股指小幅高开,之后在昨日收盘价上方缓慢上行至中午收盘;午后股指惯性走高,14时过后出现小幅回落;盘面热点:银行、半导体、矿物制品、钢铁、医疗保健、芯片、量子通信、多晶硅、次新股、维生素等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情,题材股继续活跃。

  截止今日各大指数已出现连续6天的阳线,不过阳线力度不大说明市场依然维持慢牛节奏,这个大方向不会有太大变化。在指数相对平稳的状态下,市场机会更多的是结构性的。

  鉴于此,中航证券樊波在上周五《哪些板块具有长线牛股的潜质?》的博文中给大家梳理了两条线路:1、传统消费品行业的龙头;2、成长股中通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块是未来的长线牛股摇篮,尤其是其中的次新股。从今日盘面可以非常清楚的看出,我们上周明确点出的成长股群体成为市场最活跃的一股力量,也有演化成长线成长型牛股的潜质。

  从大的宏观角度来看,系统性的投资机会来自于宏观周期背后的主导产业变迁,这就是“站在未来的风口上”。整体来看,“风口中的风口”主要来自三个方向:人与人连接——互联网、软件、半导体、电子元器件等;物与物连接——航空物流、汽车零部件、通信设备等;延长人的寿命——环保、生物科技等。这些成为驱动未来十年宏观周期的产业浪潮。

  总结一句话:慢牛格局已经很明确,但这其中并不是所有股票都会上涨,只有未来的主导产业涨升力度会比较大,对于上述提到的领域,投资者需要以更宽、更大的视角来做长期跟踪。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 市成交 机构资金 沪指 做短线 相关的新闻