您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

三高景气板块活跃 大盘再创阶段新高

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 16:25:10 容维证券

  今日股指早盘高开高走,全日维持震荡格局,盘中中小银行、芯片、半导体各股活跃带动市场人气。终盘,沪指亿3447.84点报收,上涨0.44%。成交方面沪指今日成交2667亿,较昨日放大4%。板块方面,今日中小银行、半导体、多晶硅板块活跃,整体涨幅超2%,而新零售、日用化工、仓储物流和电信运营板块走弱,整体跌幅超1%.

  技术上大盘已经形成突破上攻的态势,中短期均线形成正排列,多头局面明显。但是量能的情况并不乐观,虽然大盘创出阶段高点,但是量能只维持2500亿的成交,目前量能不足以支撑连续的突破拉升。后期仍需有新的热点活跃为市场补量。

  我们统计了最近一个月期间板块的走势情况,芯片、半导体和保险板块三个板块表现尤为突出,区间涨幅超过20%。从行业领先指标看全球半导体产业高景气,过去10年半导体板块个股平均营收和业绩CAGR分别为14.84%、12.10%截至2016年底,中国在建的12英寸晶圆产线有11条,在建产线产能合计为58万片/月,2018~2020年大部分进入投产阶段,将带动IC设计、封测、材料装备等环节发展。保险行业的景气指数早在今年初的Q1已经体现出来,并且呈现增速加快迹象。保监会发布的数据显示,2017年前三季度,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%。其中,产险公司和人身险公司分别增长14.54%和23.43%;赔付支出8327.27亿元,同比增长7.44%;保险业资产总量16.58万亿元,较年初增长9.69%。

  综合判断,市场仍然强势,但量能不足,市场分化严重,建议关注蓝筹白马股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘再创 板块个股 沪指 CAGR 景气指数 相关的新闻