您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

周二机构一致最看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 16:39:09 中财网

  北化股份:原材料上涨影响业绩 行业龙头地位不变

  类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:黎韬扬日期:2017-11-13

  三季度业绩符合预期,原材料上涨致使利润减少公司是全球生产规模最大的硝化棉生产企业,产销量连续多年排在世界首位,是世界硝化棉行业协会三家执委单位之一,是国内国际硝化棉行业的领先企业。公司主要从事硝化棉系列产品的生产、销售,硝化棉属庞大纤维素衍生品家族中的酯类,广泛用于涂料、油墨、体育用品、化妆品等各个领域,主要生产的硝化棉系列产品,包括H型硝化棉、L型硝化棉、含能硝化棉在内的70余种不同规格型号的硝化棉产品。公司已形成了集硝化棉生产、销售、研发于一体的完整的产业体系。 前三季度公司业绩有所下滑,业绩变动原因是因为公司硝化棉、工业泵产品、防护器材等产品经营形势平稳,硝化棉销售价格上涨但主要原材料棉短绒价格上调,致使公司利润率降低。报告期内,公司实现营业收入为5.44亿,归母净利润4286万元。报告发布同日,公司还发布了关于拟转让控股子公司股权的公告,公司拟挂牌转让控股子公司北京北方世纪纤维素技术开发有限公司80%股权。根据公司发展战略,转让该子公司是为了优化资产结构,调整对外技术合作方式。

  行业龙头地位不变,品牌优势明显

  公司是中国兵器工业集团公司旗下唯一的一家特种化学品上市公司,公司的硝化棉产销规模连续多年居世界第一,能够提供各种从特高秒到特低秒三大类70多种产品型号硝化棉制品,为国际比赛用乒乓球提供硝化棉原材料。硝化棉板块:公司自2004年以来产销量持续稳居全球第一,硝化棉产能约6万吨/年。公司提供的产品牌号最为齐全,可以供应不同粘度、不同润湿剂产品的硝化棉。公司“SNC”、“NICELO(莱斯珞)”等品牌的硝化棉产品畅销世界50多个国家和地区,拥有完善的营销网络,可以按照客户需求提供不同牌号、润湿剂、产品形态和产品防护的定制产品,同时含能棉细断度、硝化棉溶液、硝基漆片粘度范围等都能按照客户需求进行定制生产,公司的硝化棉产品国内市场占有率53%、国际市场占有率25%,国内产销规模第一,国际市场位居前列。

  特种工业泵板块:公司特种工业泵系列产品由控股子公司泵业公司生产,泵业公司拥有四十多年的特种工业泵研发和制造经验,是国内唯一引进国外耐腐蚀、耐磨蚀泵设计制造技术和特种钢冶炼铸造技术企业。公司烟气脱硫用泵和磷化工用泵在国内市场的占有率分别高达40%、70%,公司“五二五”注册商标被认定为国家驰名商标,该品牌历年保持“湖北省名牌产品”称号,并远销20多个国家和地区。

  盈利预测与投资评级:未来发展前景可期,首次覆盖,给予增持评级硝化棉产品全球消费量基本保持稳定,公司实施服务前移,灵活运用价格调整抢抓订单,系统策划产品市场,优化分区域经营,重点布局长期战略合作客户群体,积极开拓外贸市场,我们看好公司未来发展前景,预计公司2017年至2019年的归母净利润分别为0.78、0.87、1.03亿元,同比增长分别为-7.14%、11.54%、18.39%,相应17年至19年EPS分别为0.19、0.21、0.25元,对应当前股价PE分别为73、66、55倍,首次覆盖,给予增持评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:硝化棉 棉属 大金股 推荐 电力资产 相关的新闻