您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

明日最具爆发力六大牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年11月13日 16:52:12 中财网

  洲明科技(300232)调研简报:业绩增长强劲的全球领先的LED应用产品与解决方案提供商

  核心观点

  投资建议:洲明科技(300232.SZ)是全球领先的LED 应用产品与解决方案提供商,LED 小间距显示屏、租赁类显示屏、智慧路灯等产品处于行业领先水平,并建立起覆盖全球160 多个国家和地区的700 个分销渠道。

  预计2020 年,全球LED 显示屏的市场规模将达到310 亿美元:1)受益于安防监控快速发展、及LED 小间距商业领域增加,小间距LED 显示成为增长亮点。洲明科技的LED 小间距产品、技术、售后服务等均处于全球领先的地位,市场占有率位于行业前列,将持续贡献公司业绩;2)2017年上半年,雷迪奥推出了两款新产品,成为雷迪奥新的利润增长点,租赁类及创意类显示屏业绩快速增长,后续市场有望继续扩展;3)2017 年,公司收购东莞爱加照明60%股权、杭州柏年光电子(26.68%+19.42%)股权、山东清华康利60%股权,外延切入景观照明领域,根据业绩承诺,并表将显著增厚18 年业绩。我们预计,公司2017-2018 年将分别实现净利润3.1、4.0、4.9 亿元,对应EPS 分别为0.49 元、0.64 元、0.78 元,当前股价(14.41 元/股)对应PE 分别为29.5X、22.7X、18.5X,首次覆盖,给予【推荐】评级。

  业绩增长强劲的全球领先的LED 应用产品与解决方案提供商:洲明科技(300232.SZ)是全球领先的LED 应用产品与解决方案提供商,致力于为国内外的专业渠道客户和终端客户提供高品质、高性能的LED 应用产品及解决方案。公司主要从事LED 显示产品与LED 照明灯具两大业务板块的研发、制造、销售及服务。1)LED 显示业务板块:通过收购蓝普科技、雷迪奥,逐步形成了母公司以LED 小间距产品为主,雷迪奥以租赁类和创意类显示屏为主,及蓝普科技以体育类显示屏为主的LED 显示业务板块。2)LED 照明业务板块:通过收购或增资东莞爱家照明、杭州柏年光电子、山东清华康利等三家LED 照明公司,布局专业照明细分市场。公司技术底蕴深厚,LED 小间距显示屏、租赁类显示屏、智慧路灯等产品处于行业领先水平,并积极布局如Micro-LED 等较为前瞻性的技术。公司销售模式以经销为主,直销为辅,已建立起了覆盖全球160 多个国家和地区的700 个分销渠道,营销服务网络遍布全球,在海外市场品牌影响力及客户认可度不断提升,海外业务持续向好。受益于LED 小间距显示及雷迪奥业务快速发展,2017 年H1,公司实现营收12.2 亿元(+81.71%),实现归母净利润为1.36 亿元(+108.05%),其中,母公司实现净利润0.83亿元(+216.21%),雷迪奥实现净利润0.67 亿元(+67.66%),蓝普科技实现净利润0.07 亿元(+179.10%)。

  LED显示屏市场规模巨大,小间距LED显示成为增长亮点:根据QF Week半导体照明网,2016 年全球LED 显示屏市场规模为160 亿美元,预计在2020 年,全球LED 显示屏的市场规模将达到310 亿美元,海外市场的空间巨大。据奥维云网(AVC),中国LED 显示屏产品出口从2012 年6.24亿美元增长至2016 年12.87 亿美元(+24.5%/年)。2017 年Q1,LED 显示屏出口金额达2.87 亿美元,公司LED 显示屏出口额位居行业第一(0.201亿美元、+59.7%)。同时,公司的LED 小间距产品、技术、售后服务等均处于全球领先的地位,市场占有率位于行业前列。LED 产业链可分为:

  上游的芯片制造,中游的LED 封装以及下游LED 应用。公司目前处于LED 产业链中下游附加值较高的显示和照明领域。根据CSA Research,2016 年半导体照明应用中,农业照明、汽车照明、智能照明等快速成长,智慧路灯、LED 小间距显示、UV-LED、IR-LED 等成为应用市场热点。

  在半导体照明应用细分领域中,LED 通用照明市场产值达2040 亿元(占比47.6%、渗透率达42%);受益于小间距LED 显示技术的快速崛起,显示应用规模达548 亿元(占比12.8%)。

  受益于安防监控快速发展、及LED 小间距商业领域增加,LED 小间距产品前景向好:随着灯珠成本及LED 小间距显示屏价格下降、显示效果提升、及客户对产品认知度提高,LED 小间距产品对室内专业显示市场的渗透率和替代率不断提升(尤其是安防监控领域)。此外,LED 小间距产品除了在原来较传统的调度指挥中心、安防监控中心、广电广播等领域外,目前在高端零售商店、视频会议、教育等领域也开始普及,迎来业务的上升期。受益于安防监控行业快速发展,2017 年上半年,公司LED 小间距显示屏的销售额占公司LED 显示营业收入的57.09%。我们预计,2017年,母公司将实现1.4 亿净利润(1.8 亿利润扣除0.4 亿成本),2018 年将实现1.7 亿净利润(+20%)。

  雷迪奥新产品的市场反响强烈,租赁类及创意类显示屏业绩快速增长:

  洲明科技全资子公司雷迪奥以租赁类和创意类LED 显示屏为主:1)租赁类显示屏:应用于舞台演艺、大型展览展会、高档娱乐场所、主题公园、礼堂等领域;2)创意类显示屏:应用于博物馆、图书馆、商场、国际大型赛事活动等领域。随着海外经济逐步复苏,海外的各类演唱会、音乐节、剧场演出、展览展示活动层出不穷。凭借独特产品设计、靓丽显示效果、完善售后服务体系、切实能解决客户需求和行业痛点的高质量硬件产品,雷迪奥在各类国际大型演唱会、展览展示活动中大放异彩,品牌影响力在海外市场持续提升。2017 年上半年,为满足客户个性化、差异化的创新性需求,雷迪奥推出了两款新产品,受到市场一致好评、客户广泛认可,成为雷迪奥新的利润增长点,销售额和净利润大幅提升。2017 年H1,雷迪奥实现营业收入3.51 亿元(+80.76%),实现净利润0.67 亿元(+67.66%)。

  此外,2017 年7 月,雷迪奥获得了国际某知名租赁商约0.8 亿元订单用于巡回演出。我们预计,2017 年、2018 年雷迪奥将分别贡献净利润1.8 亿元、2.2 亿元。

  外延收购切入景观照明领域,并表将显著增厚18 年业绩:LED 照明业务可分为国内户外照明业务、海外户外及室内照明业务,主要由子公司广东洲明、安吉丽开展。公司还通过收购或增资东莞爱家照明、杭州柏年光电子、山东清华康利等三家LED 照明公司,布局专业照明细分市场。1)国内户外照明:广东洲明具有城市及道路照明施工叁级资质,实施的EMC项目案例遍布全国各地。广东洲明也是全国率先研发智慧路灯的企业之一,可作为智慧城市建设的入口,为智慧城市建设提供一系列的智慧管理、智慧民生服务。根据中投顾问产业研究中心,2017 年预计我国智慧城市市场规模达到6 万亿元,2017-2021 年均复合增长率约32.64%,智慧路灯业务深刻受益于智慧城市快速发展。2)海外户外及室内照明领域:洲明路灯产品已在全世界多个国家通过产品认证,完整的准入认证资格。3)外延切入景观照明领域:2017 年,公司收购东莞爱加照明60%股权、杭州柏年光电子(26.68%+19.42%)股权、山东清华康利60%股权,外延切入景观照明领域。其中,东莞爱加照明承诺17、18、19 净利润分别不低于300、1000、1500 万元;杭州柏年光电子承诺17、18、19 净利润分别不低于2000、3000、4000 万元;山东清华康利承诺17、18、19、20 上半年净利润分别不低于3000、4100、5100、2800 万元。我们测算,2018 年,该三家LED 照明公司并表将贡献5000 万的利润。

  风险揭示:1)LED 小间距产品业绩增速不及预期风险;2)雷迪奥新产品的市场推广不及预期风险;3)外延并购难以整合,承诺业绩低于预期风险。(长城证券 甄峰 黄红卫 林彦宏)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:半导体照明 专业照明 招拍挂 牛股 爆发力 相关的新闻