您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

监管强心剂催生六连阳 谨防短线高点或来临!

http://stock.591hx.com 2017年11月14日 09:10:28 广州万隆

K图

  市场多数投资者预期的回调并未出现,周一A股各大指数继续震荡翻红刷新连阳纪录,尤其是中小板指更是强势逼空,只不过个股层面跌多涨少却多多少少暴露出了市场疲态。

  都知道虽然两融余额持续稳中有升,但当前量能显然不足以支持A股走出全面单边上涨行情,这一点毋须辩驳。指数之所以能够持续维持强势更多是因为市场做多热情被调动,所以才能够保持局部火热。但指数强势背后个股结构性分化持续加剧的事实却无法掩盖,所以大盘的强势有一丝“外强中干”的味道,这或许也在暗示着高位调整随时来临。

  此外,消息面来自监管政策的利好也对大盘连续上涨形成了有力助攻。周末IPO融资额创下年内新低,无疑对市场信心有不小提振。不止于此,投资者上周一度担忧的乐视网IPO被查事件也没有进一步发酵,市场反倒是把由此带来的IPO过会从严把关解读为监管利好,所以这才有了这一波指数连续反弹的出现。

  只不过当下比预判短期指数走势更重要的是投资者要认清大势并及时调整思路。要知道,经历这近两年的震荡期后A股投资者主体结构已发生了不小变化,以公私募、社保以及QFII为代表的机构在市场风格话语权上越来越占据优势地位,这直接带来了A股重业绩的价值投资之风盛行,一批又一批消费白马迭创新高以及大量优质成长股价值也被充分挖掘出来。

  而以往纯炒概念的主题投资博弈收益则明显缩水。就拿最近反复活跃的上海自贸港概念举例来说,龙头上海物贸区间最大涨幅仅也仅区区60%,更不用说板块内其他标的。原因就在于短期政策利好刺激至多只能带来情绪上的脉冲反应,而对于相关上市公司短期业绩落地并无太大益处,自然也就就得不到市场持续认可。

  再说回盘面上,随着消费白马的高位调整,银行和资源股等权重借机发力,半导体和人工智能相关的科技成长股也局部走强。具体来说:在调整月余后银行板块集体迎来反弹,吴江银行率先超跌涨停;一字板的聚灿光电带动北方科创和扬杰科技等纷纷创新高;科大智能卷土重来涨停逼近前高,带动中科信息、视源股份等纷纷大涨。此外,高价次新股近期也受到资金持续追捧,江丰电子、华大基因、金牌橱柜等一批潜力较大的优质次新股股价持续创新高。

  总体来说,随着中长期A股慢牛走势已成为场内外一致共识,主力资金扎堆炒作导致市场局部赚钱效应持续火热不减。只不过连续上涨后指数继续上行空间有限,大部分个股连续几日疲软走势也说明市场暗含的调整风险正在积累,所以操作上投资者需要回避近期连续涨幅较大高位强势股,转而加大对股价调整较为充分的绩优成长股的关注力度。

  MSCI“导演”A股行情 或持续至明年6月

  上海证券报:A股市场正发生三大颠覆性变化

  李大霄:上证创近两年新高 牛市真的来了吗?

  数据不会说谎:A股走牛的真相原来是机构入场 散户逐渐“被抛弃”

  任泽平:A股消费周期真成长轮番上涨 战略看多结构性牛市

  中美签经贸大单2535亿美元 高善文重发旧文:A股转入牛市

  杨德龙:下一阶段投资机会在哪里?

  徐彪:白马龙头股估值中枢将在较长时间内继续上移


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:短线交易 价值股 谷歌 养老金入市 主题投资 相关的新闻