您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

北方临近采暖季 大气污染治理成重头戏

http://stock.591hx.com 2017年11月14日 09:51:07 同花顺财经

  从11月15日开始,北方将进入采暖季(2017年11月15日—2018年3月15日),值此之时,“大气十条”第一阶段目标又即将收官。因此,近期京津冀及周边地区城市开始抓紧落实环保部等多个部门印发的关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。

  采暖季节的来临使得大气污染治理成为了主题,相关环保领域的企业将迎来市场的高度关注。京津冀地区即将进入采暖季,对于工业生产在环保方面的限制将更加严厉,而京津冀及周边通道地区大气减排任务则是首个需要解决的问题。

  近期环保政策集中出台:一是短期政策推动环保市场完善,政府持续推出第三方治理、环保装备、京津冀大气污染防治的相关政策,明确提出环境治理需求与标准;二是长期制度保障环保市场建立健全,从排污许可证、环境税、多个行业实施一系列排放提标着手,不断完善环保制度建设。同时,采取督查、环境税、罚款、市场化交易等多种手段,长效监管制度有效运转。政策的进一步落实将推动环保产业快速发展。

  目前,环保上市公司三季报已披露完毕。前三季度,环保类上市公司实现营收约1622亿元,同比增长32.33%,实现归母净利润256亿元,同比增长29.86%,行业仍维持高增长。

  今年为“大气十条”考核年,京津冀大气治理时间紧、任务重,仍是环保治理的重中之重,相关龙头企业将长期受益。A股市场相关上市公司中龙净环保、清新环境、先河环保以及三维丝等值得关注。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:采暖 大气污染治理 环保上市公司 大气十条 环境税 相关的新闻