您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市猜想:年报高送转行情开幕在即

http://stock.591hx.com 2017年11月14日 16:13:09 东方财富网

K图

  大势猜想:中期震荡慢牛的趋势未变

  今日(11月13日),沪深两市开盘涨跌不一,早盘创业板相对强势,沪指创出年内新高后,快速回落;午后受次新股跳水影响,创业板指下跌。截止收盘,沪指报1429.55点,跌0.53%;深证成指报11582.92点,跌0.96%;创业板指报1896.72点,跌0.51%。从盘面上看,上海自贸、煤炭、水泥、钢铁等板块涨幅居前;国产芯片、白色家电、OLED等板块跌幅居前。

  广州万隆指出,整体上来看,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。

  资金猜想:存量博弈局面仍存在

  今日,央行公开市场连续两天净投放,净投放1400亿元,昨日净投放1500亿元。中国央行进行1300亿元7天逆回购操作、1200亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,有1400亿元逆回购到期。

  分析人士指出,低超储率环境下,流动性易紧难松,尤其是临近年底,机构对中长期资金需求增多,容易引发、阶段性资金供求紧张。不过,年底通常是财政投放高峰期,配合央行削峰填谷的操作,预计市场资金面不会持续大幅偏离紧平衡的状态。

  中证投资指出,短期市场情绪面有所恢复,每日涨停个股数明显增多,且成交量也较前有所放大,市场情绪逐步回暖,但目前依旧是存量博弈,指数上行还存在一定的阻力。短期市场将延续震荡整理,中期向上的趋势并未改变。后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。

  热点猜想:年报高送转行情开幕在即

  从消息面上看,今日,国家统计局公布多项经济数据,其中,10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,前10月房地产开发投资同比增长7.8%,房地产销售增速放缓。

  北京博星证券表示,三季报已经落幕,年报行情已然尽在眼前。按照经验,从11月份开始,就逐渐会有公司披露年报高送转预案了。作为A股市场每年年末的重点炒作题材,市场高度关注年报高送转股。

  在操作上,中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线对于二线蓝筹股补涨行情建议获利了结,耐心等待中小创消费电子板块个股蓄势突破的机会。

  MSCI“导演”A股行情 或持续至明年6月

  上海证券报:A股市场正发生三大颠覆性变化

  李大霄:上证创近两年新高 牛市真的来了吗?

  数据不会说谎:A股走牛的真相原来是机构入场 散户逐渐“被抛弃”

  任泽平:A股消费周期真成长轮番上涨 战略看多结构性牛市

  中美签经贸大单2535亿美元 高善文重发旧文:A股转入牛市

  杨德龙:下一阶段投资机会在哪里?

  徐彪:白马龙头股估值中枢将在较长时间内继续上移


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:年报行情 沪指 震荡整理 板块涨幅 二线蓝筹股 相关的新闻