您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:沪指终结6连阳收阴 自贸港、军工板块逆市领涨

http://stock.591hx.com 2017年11月14日 17:34:21 同花顺财经

  早盘两市小幅低开,沪指早盘维持绿盘震荡,午后小幅再度回落跌破5日线,创业板指数在1900点附近震荡,午后小幅跌破1900点后回升,上证50和沪深300指数高开低走,尾盘小幅收阴,至今日收盘,两市指数小幅翻绿,沪指小幅放量,创业板指数小幅放量。

  盘面上,保险企业前10月保费收入大增,早盘保险股再度走强,中国平安市值一度突破13000亿元,周期股如钢铁,煤炭板块延续强势,基因测序龙头华大基因再创新高,市值突破1000亿元。半导体概念的人气股江丰电子大幅拉升,但未能带动芯片概念延续强势,自贸港逆市崛起,上海物贸快速涨停,次新叠加环保概念的中环环保快速涨停,带动环保股大涨。临近午盘,景嘉微大幅拉升,带动军工股逆市反弹。其他板块如机场航运,内蒙古,河北等板块均有异动,但在指数连续回调的背景下,上述板块强度均较弱。午后新华保险大幅拉升,带动保险股反弹。四创电子拉升,引领军工股逆市上涨,江丰电子高台跳水,带动高位的次新股集体回调,掌阅科技随即涨停被砸开,芯片概念大幅回调。

  热点板块

  上海物贸成为自贸港概念日内龙头,上海物贸涨停,东方创业上港集团,华贸物流涨逾5%,畅联股份,中远海科涨逾4%,上海临港逾3%。

  四创电子逆市拉升,带动军工股涨幅居前,太阳鸟涨逾8%,四创电子涨逾6%,国睿科技涨逾5%,北斗星通,晨曦航空涨逾4%。

  跌幅榜上海南,芯片概念,高送转概念跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今年百度全资收购的渡鸦科技的所发布的新产品神秘视频看,整个产品轮廓跟智能音箱吻合。这款音箱与市场的其它智能音箱产品最大的区别或是“AI+搜索引擎”。

  2、据媒体报道,首届国际智能医疗大会本周三将在杭州G20会址拉开大幕。大会由中国医疗保健国际交流促进会主办,腾讯、微医、浙大睿医人工智能研究中心、红杉资本、辉瑞制药等100多家产业、投资与学术机构将参会,50余位全球人工智能及医学领域院士、产业界专家出席。首个中国智能医疗行业组织“医学人工智能联盟”也将在会上宣布成立。

  投资建议

  银河证券认为,市场经过快速放量下挫后,获利盘的压力得到一定程度释放,但市场资金继续维持谨慎,股指短期调整尚未结束,沪指震荡拉锯反复的局面或将延续,成交量依然是影响市场走势的重要指标之一。投资者应密切关注量能变化,结合已公布的三季报进行调仓换股,把握市场节奏控仓操作。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 逆市 拉升 涨停 上港集团 相关的新闻