您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

锂电池后的又一大风口 光伏概念(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月14日 17:34:38 同花顺财经

  沪指六连阳后今日开始回落,由于近期蓝筹白马股涨幅不小,获利盘抛压打压指数,这是一个正常的调整。前期活跃的蓝筹白马出现获利调整。近期活跃的芯片半导体题材也出现回落,而近日调整的自由贸易区概念股再度崛起。

  考虑到当前热点轮动速度偏快,越声理财(yslcw927)建议投资者勿盲目追涨杀跌,可适当关注存在补涨要求的白马蓝筹股。从中长期看当前指数调整空间有限,主要因A股盈利向上的趋势还未结束,尤其是龙头公司业绩改善明显。从结构上看,四季度最为确定的机会可能是价值成长股的估值切换。在个股选择上,还需注意规避涨幅已高、估值过高的品种。

  新能源汽车概念是近四年横跨牛熊的最大风口,很多人以为新能源概念就直接特指新能源汽车概念。但事实上新能源汽车由燃油改为电力,最终是不是真的新能源还得看是火电还是新能源发电,因此新能源的根本最终还是清洁能源。

  光伏概念和当初网络一样,刚上时一阵风,出现网络泡沫,被消灭了一大批,后来成熟了,成就了BAT等伟大的互联网公司。光伏也一样,经历前些年行业的阵痛,现在技术、模式成熟,又成长了起来,整个行业出现了明显的拐点,太阳能光伏整个中期和三季期业绩都大超预期,清洁能源和新能源汽车一样未来都是人类社会文明的方向,未来光伏概念有望成为新能源汽车之后新能源概念的又一大风口。

  近期的光伏白马趋势牛股已经率先走出赚钱效应:

  1、601012隆基股份(601012)。单晶硅霸主,类似锂电的赣锋锂业(002460)。业绩连续5年高增长,目前已经走出主升浪加速图形。

  2、600438通威股份(600438)。晶硅电池龙头企业,打造世界级清洁能源企业。业绩连续三年高增长,目前开始进入主升。

  3、601877正泰电器(601877)。光伏业务3季度实现高增长,分布式光伏开始收获。单三季度,公司光伏板块收入实现了近50%的高增长。

  4、300274阳光电源(300274)。公司率先成立SunHome全球品牌,发力户用光伏市场。预计到2017、2018年底分别形成500、1000家县区级经销网络。

  既然光伏概念具有中长线的投资逻辑和投资机会,那么还有哪些潜在爆发标的?下面简单罗列板块几个潜力标的供大家参考:

  1、601908京运通(601908)。公司四大产业综合发展,深耕光伏产业,形成高端装备制造、新材料、光伏发电以及节能环保四大业务板块。高端装备制造业保持技术领先,市场竞争力强;光伏产业上下游互相补充,新能源发电业务形成规模效应;前三季度利润同比增长21%,较中报-22%有大幅改善,业绩重要拐点已现。低位+低价优势。

  2、603396金辰股份(603396)。公司致力于为锂电池、光伏组件制造、港口自动化等提供全部生产设备和交钥匙工程服务。目前,金辰在国内太阳能电池组件自动化生产线领域市场占有率已高达60%。光伏行业中卖铲子的,类似锂电中的经营锂电生产设备的科恒股份(300340)。近4年业绩持续稳健增长。次新+高送预期优势。

  3、601222林洋能源(601222)。低价,业绩高增长。

  4、000591太阳能。低位低价高增长,名字好。

  5、603628清源股份(603628)。低位低价次新,股性好。

  一个行业,当行业里有几个票走出标杆性质的主升行情,那么低位的概念股往往会被挖掘出来炒作。

  (本文为越声理财供稿,以上分析仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

  (编辑:偲蕴)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:光伏产业 越声 光伏发电 锂电池 牛股 相关的新闻