您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

中国央行公开市场今日净投放2200亿元

http://stock.591hx.com 2017年11月15日 09:39:37 央行网站

  中国央行今日进行1600亿元7天逆回购操作、1400亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,今日将有1100亿元逆回购到期。

  名词解释:逆回购

  逆回购为资金融出方将资金融给资金融入方,收取有价证券作为抵押,并在未来收回本息,并解除有价证券抵押的交易行为。

  央行逆回购为中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,正回购则为央行从市场收回流动性的操作。简单解释就是主动借出资金,获取债券质押的交易就称为逆回购交易,此时央行扮演投资者,是接受债券质押、借出资金的融出方。

  投资者或金融机构也可以在证券交易所和银行间债券市场进行逆回购交易。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:央行 公开市场 回购交易 银行间债券市场 投资者 相关的新闻