您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指反复回踩3400点整数关

http://stock.591hx.com 2017年11月15日 13:06:54 巨丰投顾

K图

  【盘面简述】

  周三早盘,两市小幅低开后继续向下寻求支撑,沪指回踩3400点,中小板跌逾2%。盘面上,黄金、通讯、酿酒、民航机场等行业有所表现;5G概念、3D打印、智能家居、增强现实等题材股表现强势。钢铁、煤炭、有色、船舶、港口、造纸印刷、石油、环保等板块跌幅居前。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

  板块方面】

  黄金股早盘表现强势:园城黄金大涨,山东黄金、恒邦股份、西部黄金等涨幅居前。通讯板块逆市拉升:广和通、广哈通信涨停,大富科技、富春股份、武汉凡谷、宜通世纪、新易盛、中通国脉等领涨。

  【消息面】

  1、新旧动能转换初显成效 经济态势保持稳中向好

  国家统计局14日发布的数据显示,10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。全国规模以上工业增加值增速继续保持在合理区间,高技术产业等新兴动能持续快速成长。业内人士认为,四季度消费将依然是经济增长的重要支柱,全年经济增速有望超越年初所设目标。而伴随供给侧结构性改革不断深化,新旧动能转换已初显成效。

  2、采暖季错峰限产启动 钢价短期或延续强势

  据兰格钢铁云商平台监测数据显示,14日唐山市钢坯现货价格午后集体出现50元/吨的上涨,一举突破年内最高点。相关分析师认为,由于15日即将正式限产,预计在多方的关注下限产执行严格,很难打折扣,钢价短期或延续强势。

  3、创业板估值指标接近底部 成长股或迎冬播好时

  伴随业绩整体回暖及估值接近历史底部,创业板重新获得不少基金的青睐。数据显示,截至11月13日,7月中旬以来成长风格基金平均净值增长率为12.74%。与此同时,创业板的最新市盈率和市净率指标已接近历史底部。在业内人士看来,创业板的投资价值已逐渐显现,在今年剩下的两个月及明年的投资布局中,成长股可以作为重点考虑方向。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市小幅低开后继续向下寻求支撑,沪指回踩3400点,中小板领跌。盘面上,黄金、通讯、酿酒、民航机场等行业有所表现;5G概念、3D打印、智能家居、增强现实等题材股表现强势。钢铁、煤炭、有色、船舶、港口、造纸印刷、石油、环保等板块跌幅居前。

  黄金股早盘表现强势:园城黄金大涨,山东黄金、恒邦股份、西部黄金黄等涨幅居前。

  通讯板块逆市拉升:广和通、广哈通信涨停,大富科技、富春股份、武汉凡谷、宜通世纪、新易盛、中通国脉等纷纷大涨。

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,市场风格并未发生变化,目前主流行情依旧是以大为美,沪市如此,中小创也是如此。昨日两市冲高回落,成交量突破6000亿,但是半数以上个股持续低迷,使得市场情绪受到冲击。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

  MSCI“导演”A股行情 或持续至明年6月

  上海证券报:A股市场正发生三大颠覆性变化

  李大霄:上证创近两年新高 牛市真的来了吗?

  数据不会说谎:A股走牛的真相原来是机构入场 散户逐渐“被抛弃”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 整数关 价值股 园城 预计大盘 相关的新闻