您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

新型薄膜电池可随时随地充电 个股解析

http://stock.591hx.com 2017年11月15日 13:30:49 证券市场红周刊

  现在的智能手机将通话、资讯、社交、购物、出行等等诸多功能集于一身,让我们的工作生活已经无法离开。但手机的续航以及充电问题仍然是最大的困扰。据报道,法国德古拉科技公司的科学家们已经开发了一种新技术,即用光作为新的能量反应。实际上,它是薄而灵活的太阳能电池,可以用喷墨打印机来制造。

  这样的薄膜电池只需要一个小时就可以打印出来,而且可以根据形状和颜色进行定制。你还可以想象把它印在T恤衫上,用它来给你的手机充电。这些可折叠的薄片成本并不高,它是由一种独特的导电塑料组成,可以从太阳能和人造光中捕捉能量,这使得这项技术更加通用。

  相关个股

  乐凯胶片:业绩增长亮眼 锂电池业务再加速

  业绩实现亮眼增长,经营能力持续提升:公司2017年前三季度实现收入+34.55%、归母净利润+67.86%的亮眼增长,主要源自彩色相纸与太阳能背板销量同比提升,业务转型成效显着。报告期内,公司经营能力实现持续提升,在确保研发费用水平的前提下,各项费用管控得当,前三季度管理费用率与销售费用率实现同比-0.33ppt与-0.51ppt的下降。公司前三季度实现销售毛利率18.06%、净利率5.17%,分别同比+0.74ppt、+0.92ppt。

  加强新能源、新材料产业布局,锂电池业务再加速:为了加快在新能源、新材料领域的战略布局、进一步拓展锂电池业务,公司拟变更募投项目"锂电隔膜涂布生产线二期项目"为"锂离子电池软包铝塑复合膜产业化建设项目",将建设6条生产线(包括1条铝箔清洗线、1条表面处理线、1条铝塑膜干法复合线、1条铝塑膜分切线与2条后整理包装线),预计于2020年量产,总产能达1,200万平米/年。据高工锂电预测,到2020年国内铝塑膜需求量将达15,867万平方米,对应市场总规模为90亿元。此外,公司拟收购的锂电池隔膜龙头中科科技2016年实现营业收入2.53亿元、归母净利润0.29亿元,收购完成后将为公司带来干湿法产线共2.2亿平米和涂覆线8,000万平米的产能补充。目前,公司前期募投建设的两条锂电池隔膜生产线已顺利完成化工试车,实现暂估转固,我们预计四季度将进入正常生产状态,满产税前利润为6,107万元/年。

  公司是航天科技000901)集团军民融合重要平台,同时将受益河北航天产业群:公司是航天科技集团下属新能源、新材料重要布局平台,与集团旗下其他科研院所在锂电池隔膜、光伏背板等业务上合作深入。此外,公司位于河北保定,地处京津冀协同发展地区,毗邻固安航天产业群,未来将直接受益于集团其他产业联合发展的辐射效应。根据航天科技集团2013年一号文件的表述,我们判断,公司有望成为集团军工资源整合的重点。

  盈利预测与投资建议

  公司于2012年剥离传统胶卷业务,逐步形成影像材料、光伏材料与锂电材料三大业务布局,是乐凯集团下属重要的新材料研制子公司。我们认为,公司锂电池业务布局加强、量产在即,光伏材料业务正随行业迎来景气上升,影像材料业务日趋稳健,将为公司提供有力的业绩支撑。此外,公司地处京津保三角腹地,有望直接受益固安航天产业园与京津冀协同发展战略、成为集团军工资源整合的重点。

  我们看好公司业务转型与费用管控得力带来的盈利能力提升,上调对公司的盈利预测。我们暂不考虑中科科技为公司带来的业绩增厚,预计公司2017-2019年营业收入19.29/24.08/28.73亿元,同比增长35.7%/24.8%/19.3%;归母净利润0.81/1.15/1.50亿元,同比增长95.8%/42.8%/30.6%。我们认为,公司未来业绩增长预期明确、同时有望受益航天科技集团的改革进程,维持对公司的"买入"评级,6-12个月目标价20元。

  风险提示

  锂电池隔膜项目投产不及预期;光伏行业增速不达预期;传统感光材料和影像材料市场规模大幅缩减;资产整合进程不达预期。(国金证券)

  孚日股份:内销持续发力 外销稳扎稳打 拉动营收稳步增长

  海外业务受人民币升值影响导致Q3业绩增速放缓。

  内销业务持续发力,外销业务稳扎稳打,拉动公司前三季度营收同比增长6.35%。

  外棉配额提升叠加光伏剥离后资产折旧减少,前三季度毛利率同比提升1.74PCT;期间费用率小幅下降0.64PCT;净利率同比提升2.04PCT。

  存货和应收账款随着销售规模的扩大而有所增加,经营性现金流净额因预付材料款增加而同比大幅下降。

  产能利用率较高,募投新增6500吨毛巾产能解决产能瓶颈。

  盈利预测及投资建议:公司专注于毛巾、装饰布等产品的研发生产,国际市场上,在日美欧均已取得主导地位且销量保持稳定;同时内下市场通过与网易严选、大时代等电商平台合作,有效的为公司带来了增量业务贡献。在目前满产的状态下,18年新增产能的释放(产能增加10%)将为内销市场增长提供保障。但随着新增产能释放,预计明年资产折旧费用或将有所提升。

  结合三季报情况,我们预计2017-19年的EPS分别为0.51、0.58、0.66元,目前市值 65亿元,对应 17年 PE 14X,18PE为12X,明年估值相对合理,给予 "审慎推荐-A"投资评级。

  风险提示:人民币汇率波动的风险,棉花及棉纱价格波动的风险。(招商证券)

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:相关个股 薄膜电池 锂电池 招商证券 相关的新闻