您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

这板块有何魔力?巴菲特念念不忘 A股相关板块会崛起吗?

http://stock.591hx.com 2017年11月16日 13:16:51 中国证券网

K图 aapl_31

 

K图 brk.a_31

 

  即便是相当神秘的大鳄持仓,每个季度也总有一天需要面对“剧透日”。

  根据美国的监管法规,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份13F文件,列出所持有的股票以及期权和可转换债券。

  在今年的这份文件中,科技股依旧是产生频繁交易的板块。其中较为惹眼的是“股神”巴菲特的操作,他在今年三季度再次大举增持苹果。而科技类中概股也有相当多的故事要说。

  剧情反转,巴菲特成为科技股粉丝?

  曾经公开批评科技股的巴菲特如今对一只科技股表现出相当程度的偏爱。

  根据最新提交给监管机构的13F文件,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司在今年三季度再度大举增持390万股苹果持股,使其合计持仓达到1.341亿股。截至9月30日,这些持股的价值约207亿美元,苹果已成为该公司的第三大持仓。

  去年开始,伯克希尔-哈撒韦就开始买入苹果。巴菲特本人甚至在公开场合表示看好苹果公司的前景。今年三季度,苹果股价涨幅约7%,而截至14日,其年内涨幅接近48%。看起来巴菲特做了一个正确的选择。

  除了巴菲特之外,相较于二季度,摩尔资本管理公司选择增持16.5万股苹果,截至9月末的持仓总额为28万股,价值约为4300万美元。

  不过,保尔森旗下基金以及绿光资本选择抛售苹果持仓,后者持仓环比跌去近45%。

  科技股仍是诸多大鳄的理想选择

  在三季度,对于科技股的调仓换股依旧频繁,不少华尔街大鳄持仓中的科技股占比仍然相当大。

  根据13F文件,对冲基金巨头保尔森旗下公司在今年三季度选择增持由雅虎遗留业务组成的Altaba,增持数量超过112万股。

  绿光资本选择增持美光科技,环比增幅近九成。摩尔资本选择增持亚马逊及微软。Point72资产管理公司则买入脸谱网及亚马逊。

  此外,有多位华尔街大鳄在今年三季度增持黄金类资产。

  其中,全球最大对冲基金桥水基金三季度增持332万股的SPDR黄金信托,总持仓上升至389万股。同时,该对冲基金三季度还增持价值820万美元的iShares 黄金信托股份,增持近820万股,总持仓升至1130万股。

  资产管理咨询公司Guggenheim和First Eagle等机构也都不同程度增持SPDR黄金信托。而保尔森旗下公司今年三季度对SPDR黄金信托的持仓保持在436万股。

  这些中概股的受关注度高

  根据HoldingsChannel网站所做的统计,在三季度,机构最爱的十大科技股中,微博排名第十位,增持幅度为13.19%。晶澳太阳能排名第九,增持幅度为13.75%。

  而纵观科技类中概股,在三季度产生了大量进进出出的交易,其中巨量增持的不在少数。

  百度

  ClariVest资产管理公司增持6014股,二季度末仅持有46股,增持幅度高达13000%!

  其他增持方包括野村控股、先锋集团等,两者持仓规模均较二季度末翻倍。

  但Point72资产管理公司以及M&R资本管理公司选择抛售。

  阿里巴巴

  美国证券公司SG Americas在三季度将其对阿里巴巴的持股从上一季度的9342股增持到141.8万股。截至三季度末,这些持股的价值约为3.12亿美元。

  不过,BigSur财富管理公司等选择出清该公司持股。

  新浪

  加拿大退休金计划投资委员会在三季度增持24000股新浪,环比增持幅度超过20000%。

  先锋集团及摩根大通等机构的增持幅度也都超过300%。

  IHT财富管理公司等选择卖出。

  京东

  Principal金融集团、Patten集团以及Glenmede Trust三季度对京东的增持比例在1325%至4150%间。

  摩尔资本管理等机构选择离场。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 巴菲特 板块 Guggenheim 相关的新闻