您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

申万宏源:加码农业板块首选养殖(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 10:42:54 申万宏源

  近期市场对通胀预期升温,低位的CPI或将见底回升。从历史看,农产品(尤其是生猪、粮油、蔬菜)价格上升或对CPI形成正贡献,因此1CPI和申万农业指数走势密切相关。

  首选生猪养殖。基本面看,我们认为明年春节前猪价的确定性的上涨行情以及环保去产能背景下养殖企业快速扩张并维持盈利的周期延长是生猪养殖板块的核心投资逻辑。一方面,农业部公布的生猪存栏量环比下降0.2%,同比下降6.6%,猪价在未来2个半月进入消费旺季,叠加此前山东地区环保整治对产能影响的逐步凸显,猪价进入上行通道并对CPI形成正贡献。春节后猪价即便回落,预计幅度较17年春节后的跌幅(25%)明显收窄。另一方面,我们看好18年玉米价格回升,这也可能也会从成本角度带动猪价上涨。此外,利率上行或导致东北散户、规模户扩张节奏放缓,但对上市公司影响较小,猪价存在超预期的可能性。

  “后周期”的饲料、动保值得配置。同样,生猪养殖业的景气也带动饲料、动保行业业绩增势不减。动保行业受益于规模化集中度提升带来的高端市场化疫苗产品放量,推荐生物股份。饲料板块看好高增长、低估值的海大集团(18年业绩30%增长,22X市盈率)、大北农(18年业绩30%增长,19X市盈率).

  投资建议:从基本面看,猪价上行以及规模化企业快速放量是我们推荐生猪养殖板块的核心原因,叠加通胀预期走高的催化,依次推荐:牧原股份(成长龙头)、温氏股份、大北农、海大集团、生物股份。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:猪价 申万 宏源 农业板块 饲料 相关的新闻