您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:盈峰环境买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 13:28:55 华泰证券

K图 000967_1

  “监测+治理”双轮驱动,打造环境综合服务商

  公司的传统业务主要包括风机和电磁线等产品的生产制造,2015年开始通过并购转型环保,并不断完善环保产业链布局。公司2015年增发收购宇星科技,切入环境监测领域;2015年10月收购绿色东方进军垃圾焚烧领域;2016年7月收购大盛环球等污水处理公司,切入水务市场;2017年控股股东盈峰控股收购中联环境,切入环卫装备和运营市场。我们认为未来公司将沿着环境监测和环境治理两条主线持续布局,强大的资本运作能力是公司转型环保的核心竞争力。我们预计公司2017-2019年净利润CAGR达38%,目标价12.52-13.56元,首次覆盖给予买入评级。

  强大的资本运作能力是公司转型环保的核心竞争力

  环保产业呈现重资产、资金密集的趋势,对业内公司的资本实力提出较高要求。公司控股股东盈峰控股与实际控制人何剑锋先生资本运作背景深厚,资金实力强劲,近年来通过产业并购、定增、设立环保产业基金等方式,切入环境监测、垃圾焚烧、污水处理、生态修复等环保领域。我们认为,公司通过高管认购股份、增持、股权激励等方式,将高管、员工利益与公司绑定,有利于保证人员稳定性,激发核心员工工作热情。

  依托宇星科技环境监测龙头地位,打造智慧环保平台

  我国环境监测行业壁垒较高,宇星科技作为国内最早进入环保监测领域企业之一,业务分布于全国31个省市自治区,业务资质全面,产品条线齐全,项目经验丰富,是环境监测领域的龙头企业。公司6.3亿元非公开发行已获核准批文,其中拟使用募集资金2.3亿元用于环境监测全国运营中心升级及新建,以及环境生态预警综合信息监控系统研发,通过积极开发物联网、大数据等技术在环境监测领域的应用,有利于打造智慧环保平台。

  依托中联环境环卫装备龙头地位,完善大固废产业链

  2017年5月,盈峰环境控股股东盈峰控股受让51%的股权,成为中联环境控股股东。中联环境是环卫装备龙头,业务涵盖环卫机械与环境装备等高新技术装备研发制造、环境项目与环卫PPP项目投资与运营。中联环境可以借助盈峰控股强大的资本运作能力拓展业务,依托装备龙头优势,积极拓展运营市场,同时依托绿色东方的垃圾发电领域的经验打造完整的大固废产业链。我们认为未来不排除中联环境注入上市公司的可能性。

  首次覆盖“买入”,目标价12.52-13.56元/股

  公司工程订单快速增长,垃圾焚烧项目逐步投产,不考虑定增及可能的资产注入,我们预测2017-2019年公司归母净利润为4.0/5.7/7.5亿元,分别同比增长61%/44%/31%。目前公司6.3亿元定增已经获得证监会核准批文,股价对应2017-2019P/E为28x/20x/15x,参考可比公司2018年估值水平中位数(22x)和平均数(25x),给予盈峰环境2018年24x-26x目标P/E,对应目标价12.52-13.56元/股,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:PPP项目进度不及预期、应收账款持续增加。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 盈峰 估值水平 CAGR 相关的新闻