您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

东吴证券:美年健康买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 13:30:53 东吴证券

K图 002044_1

  一、事件:

  公司公告计划与嘉兴信文淦富在青岛、济南、天津等 20 余个地区分别投资美年、慈铭、奥亚体检中心共计 35 家,与健亿投资在上海、无锡等8 个地区分别投资美兆体检中心共计 8 家。本次与嘉兴信文淦富及健亿投资、重庆天亿共同对外投资暨关联交易金额合计不超过 25,000 万元。同时,公司发布 2017 年员工持股计划(草案)公告,本次员工持股计划筹集资金总额上限为 88,000 万元(每份份额为 1 元,份数上限为88,000 万份)。本员工持股计划拟委托信托公司管理,并全额认购由该信托公司设立的集合资金信托的劣后级计划份额。资金信托规模上限为220,000 万元,优先级计划份额和劣后级计划份额的比例为 1.5:1.

  二、我们的观点:持续对外投资多家体检中心,确保迅速扩张,同时第二期员工持股计划公布彰显公司长期发展信心。

  1、 持续的对外投资,获取更多区域体检中心的布局,为持续的高速发展做好准备。

  公司通过自建体检中心与 “先参后控”的投资方式进行体检中心的快速扩张。 截止 2017 年上半年,公司共有 299 家在营体检中心,其中美年健康控股 131 家,参股 109 家,在建 90 家,慈铭控股 59 家,共覆盖全国 212个城市。

  此次,公司公告再次通过并购基金用先参股后控股的方式分别投资美年、慈铭、奥亚体检中心 35 家, 以及美兆体检中心 8 家。 上市公司持股比例在 8%-19%之间,其余股权由并购基金和其他投资人持有,在体检中心达到盈亏平后,由上市公司再次投资达到控股比例,完成业绩并表。“先参后控”的方式能够有效降低公司的资本支出、减少培育期亏损对公司的影响,同时帮助公司快速完成区域布局,为持续的高速发展做好铺垫。

  2、第二期员工持股计划公布,彰显公司对未来发展的信心。

  公司公布了第二期员工持股计划, 本次公司计划筹集资金总额上限为88,000 万元, 参加的公司员工总人数不超过 3,200 人,其中,公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员 14 人,包括公司董事长俞熔先生、 总裁徐可先生等公司核心管理人员。本次员工持股计划的存续期限为 36 个月,锁定期为 24 个月 .

  本次为公司上市以来第二次员工持股计划 ,紧随第一次员工持股计划到期之后 . 本次不仅囊括了公司几乎全部高管,更涵盖了超过 3000 名的公司员工,锁定期 24 个月,再次彰显公司对未来发展的信心。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 体检中心 员工持股计划 奥亚 相关的新闻