您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

李志林:上海银行解禁引跳水 成长股顽强做行情

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 13:45:08 微信公众号李志林

  周二周三各指数均出现大跳水,人们多归结为六连阳后的震荡洗盘,以及10月经济数据不如预期。其实,人们忽视了一个更直接的原因:今有上海银行29.3亿股的小非解禁,其中包括大量无成本(经10多年的高分红)的内部职工股。

  由此不难理解(如我前几日提醒),吴江银行日前拉涨停,带动银行股一片大涨,是为了掩护中小银行小非解禁出货。所以,近日,国家队、保险资金、公募基金私募基金都在不断减持今年涨幅巨大的白马股。而冲进白马股去接盘的,则是不明真相的沪股通、港股通的北上资金,以及被洗脑后笃信市场风格将是以大为美、不惜割肉换白马股的众多中小投资者。这就是为什么国家队这几天不护盘的原因所在。

  今上午,上海银行仅成交4000万股,就被1.3亿股抛盘封住了跌停。还有将近29亿股等着兑现,跌停板还将继续。这将影响去年上市的一大批地方城市商业银行股持续走弱。随着这些股小非排队解禁,中小银行的高股价泡沫必将大幅挤破,从而对大银行股造成沉重的拖累,并压抑上证指数的上行。

  上午上证指数微跌0.1%,深成指、中小板创业板涨0.27%、0.24%、0.18%。个股涨跌比:579:653,945:897,基本平衡。23股涨停,1股跌停。成交量2581亿,比昨上午萎缩了700亿。

  正因为银行股、券商股、石化双雄等大盘股的下跌,致使上午上证指数跌破3400点,最低3390点,收3399点。那是靠中小盘成长股、高科技股、自贸港概念股、国资改革股的顽强做个股行情,才奋力护住了大盘指数没有大幅下跌。

  消息面上,为了防止因10月M2创8.8%的新低造成的市场资金紧缺,央行连续4天向市场投放资金,今又投放3100亿。31家央企和地方国企拉开了第三批混改的序幕。

  上午,沪市自贸港概念股、国资改革股大面积飘红。深市,中小创高科技股也全面反弹,从而改变了前两天个股“一片绿”的做空局面。

  人们不能不看到,近期,正是在360借壳股江南嘉捷连续8个一字板刺激下,高科技股明显复活,市场的唯市盈率论有所降温,成长性理念得到了重视。三季报仅0.12元的科大讯飞连续大幅拉升,股价近70元。中小盘高科技股股价也是奔腾不止,迫使许多机构和投资者从白马股中获利抽身,转战高科技股。这可能是年末市场大盘指数涨幅有限的情况下,市场对热点板块个股行情的热衷。

  午盘正好落在五周均线3399点上。未来有可能失守,但不会偏离过远。让虚涨的上证指数“退耕还林”,成长股却涨上去,这正是绝大多数投资者之所愿。市场被错杀、被遗漏的优质个股机会还是很多的,人们就只能轻指数重个股了!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:成长股 个股行情 高科技股 个股涨跌 个股机会 相关的新闻