您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

沪指缩量再破3400 30日均线再承压

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 13:45:34 容维证券

  今日早盘,沪指延续昨日的回调趋势,直接低开在30日均线之下,次新股、稀缺资源、煤炭股、新能源汽车跌幅居前,上海银行在天量解禁股的利空消息刺激下直接跌停,同时也对银行股产生了消极影响,下午券商和基建板块也加速下跌,截断了指数的反弹走势。而保险股、百元股、白酒板块、保险板块、人工智能、医药板块则在全天起到了支撑作用,多次为指数提供支撑,但最终指数仍然未能收回3400整数关口。截止午盘,沪指下跌0.10%报3399.25点,深成指上涨0.66%报11537.96点。

  消息方面:保监会出新规,健康险不得强制搭配其他产品销售;奶粉注册大限将至,国产奶粉企业抱团抢食700亿市场份额,而在农业板块中4家农业公司预计今年净利润翻番,畜牧企业仍是利润大户,农业板块尤其是有畜牧业和奶粉企业联动概念个股近期有机会得到市场资金的关注。

  技术上看:沪指今日再次回探30日均线支撑位,下半年的几次调整也都是以跌破30日均线为轴,基本上都是在跌破30日均线后迅速拉升或者是在第二个交易日形成大幅反弹,但是近期由于指数累计涨幅较高,且个股的拉升过猛,指数调整到30日均线已经不能满足回调的需要,最近的一次回调就是在破30日均线后下探到60日均线止跌的,而且伴随着指数的震荡上行,MACD指标已经形成了顶背离迹象。目前权重股作为指数上行的中坚力量也出现了分化,金融三大板块除了保险,银行受利空消息影响很难立即有所表现,券商今年始终缺乏动力,而保险和白酒作为半年来权重股的做多龙头已经积累了巨大的涨幅,向上持续拔高的压力也在陡然增加。所以在60日线附近可以短期小仓位尝试抢反弹,但决不能盲目乐观、盲目追高,注意控制好整体持仓量和节奏。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 权重股 缩量 指数累计 承压 相关的新闻