您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

大盘将再次挑战高点

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 13:45:47 五矿证券

  1、早盘上证指数直接向下跳空到重要的支撑位3395点附近开盘,开盘略有下探后缓慢反弹,终盘以小阳线报收,成交量萎缩明显。盘口显示,上证指数受银行、券商等白块的拖累走势明显弱于其他指数。但即使指数受拖累,其形态也在慢慢转好。值得注意的是,周四涨停个股的多数个股在涨停板上的买盘比较坚决,说明主力认可目前大盘具备再次反弹的走势。更重要的是,今天大盘盘中下探3395点附近的时候成交量呈现萎缩状态。这也是在传递大盘短线做空能量不足。

  2、技术形态上看,上证指数直接开盘到重要的技术位3395点附近说明空方选择了直接将做空能量尽量释放。空方的这种策略如果将多方主力压制住,大盘短线就会向下考验下一个重要支撑位。不过早盘空方开盘打压的策略并没能成功,指数只做了短暂的下探就开始反弹。笔者认为,大盘这样的形态运行,足以说明目前多方还掌控着大盘的运行方向。需要提醒各位投资者的是明天对多方来说非常重要,如有效站稳上证指数的3410点,就可以确认多方具备再次上攻3450点附近技术位的能力。

  3、创业板指数早盘再次下探1860点附近的技术位,盘中低点1859点仅与技术位相差1个点,说明创业板指数的1860点附近支撑力度比较强。但是,创业板指数今天的收盘点位运行到短线技术位附近,如果明天不能保持强势向上,创业板指数就会短线再次回调确认支撑。因此,明天早盘对创业板来说比较重要,只要走强就会上攻上方的技术位1920点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘短线 创业板 位相差 空方 高点 相关的新闻