您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

博济医药投资4000万设立合资公司开发新药

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 15:03:36 中证网

K图 300404_2

  博济医药(300404)11月16日晚间发布公告称,公司与深圳嘉道功程股权投资基金(有限合伙)(简称“嘉道功程”)签署了《关于成立合资公司投资新药项目的合作协议》,拟由公司与嘉道功程共同设立一家合资公司,合资公司注册资本 10,000 万元,其中,公司以自有资金认缴出资4000万元,占注册资本的40%,嘉道功程认缴出资6000万元,占注册资本的60%。合资公司成立的目的主要是作为药品上市许可持有人投资开发1类新药项目或其他新药项目。新药需要委托CRO公司进行研究时,在同等条件下,优先委托博济医药进行研究。

  公司表示,以自有资金出资成立合资公司投资创新药项目,可提高公司的整体新药研发水平,带动公司主营外包服务业务的增长,但新药研发周期长、环节多,若投资未达到预期盈利效果,将会对公司的现金使用效率产生一定的影响;另外,该合资公司成立后,还可能面临运营管理、内部控制等方面的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新药 合资公司 博济 CRO 医药 相关的新闻