您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:创业板指重挫超2% 一九行情再现

http://stock.591hx.com 2017年11月17日 15:50:57 同花顺财经

  早盘沪指低开低走,在权重股护盘作用下,沪指在60日线附近得到支撑,维持绿盘震荡至收盘,创业板指高开低走,午后再度下行,尾盘小幅回升,上证50午后大涨近2%,沪深300指数小幅翻红,至收盘,沪指险守60日线,创业板指数跌逾2%,两市成交量均较前一日放量。

  盘面上,昨日尾盘杀跌的丽岛新材早盘低开高走,未能带动次新股氛围转暖,该股随后再度下行,雅克科技快速封跌停,高位股再度杀跌,次新股是重灾区,贵州茅台昨日晚间提示风险,该股低开低走,成交量创出近期天量,白酒板块跌幅居前。可燃冰概念早盘异动,石化机械领涨。银行,证券,保险板块护盘逆市反弹,银江股份低位反抽涨停,带动无人驾驶板块走强。午后南方航空大涨,带动航空板块逆市走强。中字头股票午后拉升,中国平安中国联通,中国中车等逆势而动,而天业股份闪崩跌停,带动高位股再度杀跌。科大讯飞再度拉高,未能带动人工智能板块反弹。至收盘,两市超百股跌停。中国平安股价再创新高。

  热点板块

  吴江银行拉升,带动银行股护盘,招商银行涨逾4%,南京银行,吴江银行,民生银行涨逾3%,建设银行浦发银行交通银行涨逾2%。

  跌幅榜上5G,次新股,半导体板块跌幅居前。

  消息面上

  1、据媒体报道,集邦咨询最新报告显示,在北美数据中心的需求持续强劲,以及DRAM供给端产能与制程受限制下,并不能满足整体服务器内存市场需求。进入第四季,在服务器出货动能不减的情况下,整体Server DRAM供不应求的状况将更为明显,Server DRAM第四季合约价将持续上涨6%至10%,可望带动厂商营收与利润率表现再创新高。

  2、近日,北京市规划国土委、市住建委联合印发《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》。从今年起的5年里,北京将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房。这是今年8月国土资源部和住房城乡建设部印发利用集体建设用地建设租赁住房试点方案来,首个发布利用集体建设用地建设租赁住房的城市。

  投资建议

  目前权重股作为指数上行的中坚力量也出现了分化,金融三大板块除了保险,银行受利空消息影响很难立即有所表现,券商今年始终缺乏动力,而保险和白酒作为半年来权重股的做多龙头已经积累了巨大的涨幅,向上持续拔高的压力也在陡然增。所以在60日线附近抄底做反弹需谨慎,不宜盲目追高,以控制风险为主,降低持仓量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 沪指 权重股 住房 次新股 相关的新闻