您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

安信证券:政策与科技两大投资主线(股)

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 08:59:13 微信公众号陈果A股策略

  整体观点

  2018年主题展望:持续关注政策与科技两大核心投资主线。我们于11月8日推出了专题报告《2018主题展望之政策篇——改革开放40周年》,指出2018年将会是政策主题大年,看好自由港、雄安、海南和住房租赁四大政策主题。同时,进入四季度以来,我们一直在主题周报中强调:无论在未来决胜2020年全面建成小康社会的三年时间还是更长远的2035年基本实现社会主义现代化,都离不开科技技术这第一生产力,接下来供给侧改革重加法,做加法的重要环节就是提升战略新兴产业的比重,所以创新中国、制造强国、国产替代一定是贯穿未来很长一段时间的核心投资主线,其中我们重点看好“中国芯”、5G、物联网、人工智能、智能制造、军民融合、生物医药等几大核心主线。

  从当前时点到年底的主题机会判断上,我们建议重点关注:“中国芯”、海南、自由港、人工智能等主题。其中,“中国芯”和海南主题本周回调较多,但这些回调更多是盈利兑现和情绪影响,主题的核心逻辑未变,继续坚定看好。建议待主题龙头企稳后继续关注。

  ■本周,我们聚焦中国新时代的新能源战略,从国家能源局朱明司长的的一篇文章说开去,寻找中国能源结构变迁背后的投资机会。

  光伏方面:随着“平价上网”渐行渐近,光伏发电在未来几年将继续高速增长,产业龙头受益明显,建议关注光伏领域四大龙头:隆基股份(高毛利的单晶硅龙头)、通威股份(低成本多晶硅龙头)、正泰电器(户用分布式龙头)、林洋能源(分布式运营龙头).

  风电方面:风电拐点已现,后续有望出现“戴维斯双击”,值得重点跟踪,建议重点关注风电设备龙头:金风科技、天顺风能等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:通威股份 金风科技 风电设备 证券 安信 相关的新闻