您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

题材股全线下挫 沪指大幅低开跌破60日线

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:09:36 中正投资

  11月20日早盘,两市股指全线大幅低开。上证综指低开21.55点,直接跌破60日均线。截至10点30分,上证综指下跌1.20%,深圳成指下跌0.73%,创业板指跌0.41%。

  盘面上,个股以普跌为主,截至到10点30分,两市上涨家数合计只有650余只,下跌家数高达2600多只,涨跌比24%,赚钱效应极弱。跌停个股超过10只,涨停个股以新股为主。

  板块方面,申万一级行业指数仅农林牧渔勉强翻红,跌幅较小的行业板块有电子、电气设备等,钢铁、非银金融指数跌幅较大,均超过2%。题材方面,概念指数只有芯片指数和机场航运小幅上涨,可燃冰、租售同权等题材跌幅居前。

  消息面上,央行等五部委17日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,在统一资管产品监管标准、消除监管套利空间的同时,以划定流通股“警戒线”的方式,对资金抱团“炒新”、“炒重组”等行为予以规范。由此,可能会让抱团“炒新”套路受阻。除了次新股,因资本运作而导致流通股占比较低的重组股,其资管产品持股比例也将被《指导意见》所约束,这意味着资产重组尤其是“蛇吞象式”重组完成后,相关个股股价大幅波动的情况或将得到遏制。

  分析人士指出,随着市场一九分化持续,价值投资愈演愈烈。短期快速上涨带来场内资金收益兑现预期加大,高位白马股下杀带来市场恐慌性下跌。短期来看,高位白马资金扎堆效应较强,或将持续调整,部分有成长性和估值支撑的中小创有望迎来超跌反弹,但一九格局短期仍难转变。三季度以来,散户入场意愿较弱,公募等机构资金发行规模大增,而小盘股流动性危机有待逐步缓解,大盘蓝筹、绩优二线白马仍是大资金首选。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:低开 沪指 上证综指 题材股 跌破 相关的新闻