您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

高送转有望引爆下一波市场炒作热情 指数有企稳迹象

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:09:54 源达投顾

K图

  周一两市各大指数再次下杀,沪指跳空低开跌破60日均线的支撑,大步下探下方缺口的支撑,深市三大股指也是重心再次下移,今日上证50、中证100等权重指数领跌,没有了权重指数的压力,中小板指率先展开反弹,有企稳的态势。受周末利好消息的影响,高送转板块今日领涨两市,国产芯片、苹果概念卷土重开率先企稳,另外次新股表现受本周新股IPO数量和金额都减少的影响,表现不错,但是其板块内的分化加剧,操作上难度加大。总体来看,在早盘开盘指数的加速下杀后,分时图上看,市场三探今日的低点,但是都没有跌破,并且量能减少,说明此低点或被市场认可,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,高送转、国产新品涨幅居前,保险、券商等跌幅靠后。

  高送转有望引爆下一波市场炒作热情

  从过往多年历史走势看,每年11月份开始,资金对于年报高送转炒作的热情开始高涨,一些业绩持续增长,股本较小的标的很容易受到资金的青睐。从近期市场运行轨迹来看,前期受到资金关注的新能源汽车产业链、大白马股等题材股出现分化,资金没有了合力,在这个时候作为情绪板块的高送转进入视线。上周五A股首份年报高送转预案发布,凯普生物发布2017年度利润分配及公积金转增股本预案的预披露公告,今日也是开盘一字涨停,市场资金有望关注年报高送转预期个股。

  今日各大指数跳空低开,加速调整。上证指数低开低走维持底部震荡,从日线级别来看已经跌破了趋势线,短线关注下方3331点位附近缺口的支撑力度。深成指和创业板指数跳空低开跳水后迅速拉起,收出较长的下影线,创业板指数已经回补缺口,已经打出反弹头阵,各大指数在经过近几天的下挫后,有望企稳向上。

  源达收评:

  今日两市各大指数探底回升,经过上周连续的下挫,今日指数再次下行时动能明显减小,说明市场有企稳迹象,中小创指率先企稳,加之受资金对年报高送转的炒作热情的增加,市场做多热情逐步回升,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上轻仓逢低关注年报有高送转预期的个股。

  首份年报高送转预案发布 七大维度掘金高送转潜力股

  年末这些个股“高送转”潜力大 还需提防股东减持(附名单)

  次新股有望成为高送转集散地 券商表示这些标的值得关注


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场资金 年报行情 高送转 部分个股 高成长 相关的新闻