您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

网宿科技:竞争趋缓趋势下 价值再研究

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:29:35 中财网

  1 竞争趋于缓和,未来大幅降价概率不大

  1)腾讯、阿里进入CDN 的目的各不相同,长期仍要盈利从阿里云和腾讯云负责人公开信息看,阿里和腾讯对于目前CDN价格不会再有大幅下调的预期。

  2)华为云、腾讯云杀入云计算市场,国内公有云市场迎来挑战,云计算服务商对云计算资源投入将会对CDN 形成挤出效应

  3)价格急剧下降,行业短期快速洗牌,行业再融资面临困难,中小云计算CDN 厂商大概率会退出CDN 市场竞争。

  2 持续看好CDN 长期业务增长

  1)背靠中国市场,CDN 数据流量仍有红利;2)目前CDN 价格基本维持在成本价附近,大型企业自建CDN 在成本上不再具备优势,第三方独立CDN 厂商将仍会是众多大型CDN 客户的首要选择。3)随着3D sensor 终端渗透率提升,AR 应用将会成为流量爆发下一个导火索。

  3 替代性技术:P2P CDN 和5G 对传统第三方CDN 影响有限

  4 股权激励到位,公司人员稳定,业务健康发展有人力基础

  5 边际业务拓展:积极拓展海外市场、云托管等市场

  6 业绩预测:公司业绩底部基本确认,看好公司长期发展前景,预计公司 17-19 年 EPS 分别为 0.35、0.46、0.61 元,对应 PE分别约为26.9、20.1、15.3 倍,给予“强烈推荐”评级。

  7 风险提示:CDN 价格持续大幅下滑;海外业务及托管云市场发展不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:CDN 网宿 强烈推荐 腾讯 云计算 相关的新闻