您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

三一重工:-受益一带一路 出口有望进一步突破

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:33:00 中财网

  投资要点

  事件:根据三一集团官方报道,11 月15 日三一重工签下8600 万美元海外大单。三一重工与科威特工程建筑承包商签署设备采购协议,三一重工将向其提供约8600 万美元的工程设备,产品包括汽车起重机、挖掘机、旋挖钻机等全系列产品近600 台,主要用于科威特国家基础设施建设项目。这是三一在中东市场迄今最大的一笔国际订单,大力助推“一带一路”倡议在中东地区的落地。

  点评:三一重工:国际竞争力日益提升,出口高增长!

  1、三一重工出口高速增长。根据工程机械协会披露的数据,1-9 月我国向一带一路沿线国家出口工程机械61.7 亿美元,同比增长11.7%。三一重工上半年国际收入已达57.98 亿人民币,同比增长25.9%,占主营业务收入的30.19%,表现好于行业平均水平。此次签约涉及金额近5.7 亿人民币(8600 万美元),为三一重工下半年出口订单增长奠定了坚实的基础。

  2、三一重工国际竞争力日益提升。中东市场历来是全球工程机械厂商激烈竞争的高地,三一重工的此次突破说明其在国际化方面逐步效仿卡特彼勒,目前产品已具备全球竞争力。三一的宏伟目标是:“为中国贡献一个世界级品牌”。

  三一重工:3 季报净利润增长933%,经营性现金流创历史新高!

  公司1-9 月营业收入281.59 亿,同比增长70.8%,净利润18.03 亿,同比增长932.6 倍;公司第三季度经营性现金流净额达68.8 亿元,创历史新高;工程机械核心板块收入持续大幅增长;主业盈利能力大幅增强,毛利率开始企稳。

  三一重工:10 月挖掘机同比增长99%;市占率提升至24%,强者更强!

  三一重工10 月单月市占率近24%。10 月份销量为2520 台,同比增长99.2%,市占率为23.9%;1-10 月销售24863 台,同比增长122.1%,市占率为22.1%。

  美国卡特彼勒:市值约5400 亿人民币,2017 年PE 约30 倍卡特彼勒2017 年第三季度业绩:销售收入为114 亿美元,同比增长24%。每股股利为1.77 亿美元,同比增长269%。目前美国卡特彼勒市值已超800 亿美元(约5400 亿人民币),PE 水平在2017 年30 倍左右,PB 在5.2 倍左右。

  工程机械:2018-2020 年持续向上;挖掘机、汽车起重机等陆续迎更换高峰我们看好工程机械2018-2020 年更新及新增需求;看好2018-2019 年挖掘机行业需求高速增长;2020-2021 年混凝土机械、汽车起重机有望持续接力。我们持续推荐上市公司龙头三一重工、徐工机械、恒立液压等!

  工程机械:行业驱动因素:基建需求回暖、更新需求叠加、竞争格局改善

  投资建议:三一重工:明年后业绩持续快速增长,国际化逐步打开市值空间!

  我们预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.33、0.46、0.55 元,对应PE 分别为26x、19x、16x。公司业绩有望持续超预期,维持“买入”评级。

  风险提示:宏观经济波动风险,周期性行业反弹持续性风险;军工业务拓展低于预期;主要产品销量增速低于预期风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 重工 同比增长 市占率 市值 相关的新闻