您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

金地集团:拿地扩张 利润率改善 估值安全边际高

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:33:16 中财网

  要点

  我们近日拜访金地集团,对公司主要观点更新如下。

  建议

  全年销售金额预计同比增三成。公司前 10 月实现签约销售面积609 万平方米(同比+21%),销售金额 1117 亿元(同比+42%),预计全年销售额将超 1300 亿(对应同比增速约 30%)。往前看,预计公司销售端将持续实现高增长,未来两年销售金额复合增长率25%以上, 2019 年销售额有望突破 2000 亿。

  积极加速土储扩张。 前三季度公司新增总土储规模达 655 万平米,相当于同期销售面积的 117%。土地总投资额 529 亿元,超出去年全年土地总投资额三成以上,其中三季度单季土地投资额达 287亿元,超出上半年拿地总规模。拿地端的显著提速,预计将有力支撑公司未来销售端稳健增长。

  财务端保持稳健。 在前三季度拿地规模大幅扩张的情形下, 公司三季度末净负债率仅为 40.1%,显著低于行业平均水平。公司当前平均融资成本仅为 4.5%左右,且中票、公司债、境外债、 超短期融资券等多方融资渠道畅通,财务状况非常健康。

  盈利能力持续修复。 公司前三季度税后综合毛利率 26.2%,较去年同期提升 5.3 个百分点;净利润率达 10.8%,较去年同期提升 4.1个百分点。预计未来随着更多高利润率项目的结算(公司当前销售毛利率平均已超 30%),利润率将维持平稳上行态势。

  估值具备吸引力。 目前,公司股价对应 8.1/7.3 倍 2017/18e 市盈率,估值处于行业低水平。 我们维持推荐评级和 14.61 元目标价(较目前股价有 24%上行空间)。

  风险

  地产调控大幅加码,结算进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金地 估值 销售面积 公司债 预计公司 相关的新闻