您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

快克股份:股权激励授予 公司有望进入加速成长期

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 13:33:28 中财网

  投资要点:

  事件:公司公告完成向激励对象(合计100 人,涵盖高管1 人、核心骨干人员99 人)首次授予限制性股票,首次授予数量为219.96 万股,授予价格为20.45元/股,解锁条件为2017-2019 年的营业收入相比2016 年的增长率不低于25%/50%/75%。

  股权激励调动全员积极性。我们认为此次股权激励计划涵盖面较广,激励考核目标制定合理,有望调动公司全员积极性。作为3C 自动化领域以产品研发和应用推广为导向的公司,不断延伸拓展的产品线和客户是其成长的主要推动力,通过合理的激励方式激励高管和核心骨干将提升其凝聚力和创造力,为其未来几年的持续快速成长奠定基础。

  OLED 屏有望快速渗透,公司3D 贴合机有望放量,打开3C 自动化综合方案提供商的大门。2017 年智能手机领域创新点不断涌现,以iPhone X 最具代表性,采用的AMOLED 屏幕的设计方案颇具亮点,我们认为这将推动OLED 屏在中高端智能手机设计中的快速渗透。此外,国内目前正迎来3D 玻璃行业投资的快速增长期,带动了3D 贴合的广阔需求,公司于上半年研发推出3D 真空贴合机,用于3D 玻璃和OLED 面板贴合,目前已经向大客户开始推广应用,有望成为公司明年重要增长点之一。我们认为贴合设备的工作原理与公司传统主营的热加工类装联设备相差较大,如果能顺利实现产业化,将是公司在3C 领域强大研发能力的关键印证,公司也有望借此打开成长为3C 自动化综合方案提供商的大门。

  电子装联业务持续快速发展,后续增长潜力仍然强劲。公司的传统业务为锡焊装联设备,近年来围绕自动化系统集成陆续拓展了业务条线,同时也丰富了下游客户分布领域。我们认为,下游智能手机、通信系统、汽车电子、动力电池行业的创新与发展将会带动电子装联工艺革新以及新增产线投资增长,公司在电子装联自动化领域具备较强的竞争力,客户分布广泛且对其认可度较高,后续有望不断积累竞争优势、构建壁垒,具备较强的增长潜力。

  盈利预测调整与估值。基于对公司新产品放量的预期, 我们上调了公司2018-2019 年的盈利预测,我们预测公司2017-2019 年的归母净利润分别为1.39/1.97/2.58 亿元,EPS 分别为1.17/1.64/2.16 元。考虑到公司工业机器人及智能装备制造业务的高增长,后续成长性值得期待,我们给予2018 年30 倍PE,对应目标价49.20 元,维持“买入”评级。

  风险提示。电子制造业投资大幅度下滑;宏观经济大幅度波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 AMOLED 智能手机 授予数量 股权激励 相关的新闻