您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

苹果新品或支持双卡双待(受益股)

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 15:29:30 证券市场红周刊

  据科技媒体报道,2018年iPhone新机型有望支持双卡双待,相比2017年新机型支持2×2MIMO,2018年新机预计将实现对4×4MIMO天线的支持,单部手机MIMO价值有望达到5美元,同比增长100%。MIMO技术,指的是智能手机利用多组天线来进行信号的传输和接受,天线数量越多,网速也就越快。另外,2018年新款iPhone还有望实现LTE传输速度的显著提升,主要受益于Intel及高通基带芯片的升级。

  双卡双待功能的推出,有望解决以商务人士为代表的大批人群需求痛点,叠加多个功能的持续创新,预计将再次引发换机热潮,推升天线等射频器件需求。另外,5G时期射频天线模组、射频连接器等附加值有望提升。

  相关受益股:

  立讯精密:Q3业绩符合预期 新产品放量成业绩驱动力

  三季报业绩符合预期,消费电子新产品量产出货带动业绩高增长

  1、(1)公司在2017年中报中指出,预计17年1~9月归母净利润变动区间为10.21亿~11.57亿元,同比增长50%~70%。实际业绩落入均值附近。(2)综合毛利率为21.87%,同比下降0.49个百分点;(3)期间费用率为13.04%,同比下降0.04个百分点,其中销售费用率/管理费用率/财务费用率分别为1.66%10.67%0.71%,分别下降0.18个百分点,上升0.18个百分点,下降0.04个百分点。

  2、公司Q3营收为56.12亿元,同比增长53.16%,归母净利润为4.00亿元,同比增长43.09%;综合毛利率为22.11%,同比提升0.97个百分点,期间费用率为13.13%,同比提升0.73个百分点,其中销售费用率/管理费用率/财务费用率分别为1.53%/11.31%/0.28%,分别下降0.22个百分点,上升1.43个百分点,下降0.48个百分点。

  3、业绩增长主要来自:1)消费电子互联产品和份额进一步巩固;2)围绕大客户布局新业务,无线充电、声学、天线等新产品量产出货;3)工艺制程和业务流程进一步优化,生产自动化水平提升,叠加新产品出货,毛利率提升。

  4、A客户发布的三款旗舰手机均搭载无线充电,除了lighting、转接头等消费电子连接器维持增长之外,公司在声学模组、无线充电、天线等新业务方面将实现高成长,四季度将迎来新品上线放量阶段。

  受益"老客户新产品、老产品新客户"战略,全年业绩仍将维持高增长

  尽管声学、天线等新品受前期量产开发投入和客户定价压力影响,全年业绩仍将维持高增长。长期看,公司围绕客户需求布局新产品、新业务,针对传统互联业务积极开拓新客户,成长潜力大,公司在马达、FPC、声学模组、天线、金属结构件、无线充电等产品线能提供一站式服务。

  积极布局汽车电子和通讯互联市场,具备长线成长空间

  随着汽车电子系统在整车中占比不断提升,新能源汽车普及率逐步提高,前瞻布局的汽车线束和汽车结构件市场将受益快速成长的新能源汽车行业。受益数据中心和通讯市场快速发展,高速互联等通讯互联产品将成为公司未来的重要增长点。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为0.55元、0.78元和0.96元。基于公司业绩增长的弹性,给予公司2018年35~40倍PE,未来12个月合理估值27.3~31.2元,维持公司"强烈推荐"评级。

  风险提示:

  1、下游市场需求不及预期;2、新业务进展不及预期;3、行业竞争加剧。(民生证券)

  信维通信:三季报业绩持续高增长 无线充电和新产品未来可期

  1. 深耕射频,以大客户为核心,实现份额提升+品类扩张

  受益下半年手机新品集中发货,以及公司新产品的扩展,公司业绩实现持续高增长。前三季度营收24.8亿元,同比增长64.9%,归母净利润7.1亿元,同比增长106.4%。

  2. 无线充电渗透率有望快速提升,公司显着受益

  随着三星苹果采用无线充电,主要手机厂商将纷纷跟进,预计18年无线充电功能手机将达5亿多部。公司作为无线充电领域的先行者,早在16年就给三星S6供货,公司未来有望在其他客户方面获得突破,迎来高增长。

  3. CBU事业部的产品拓展顺利,弹性较大

  公司CBU主要包括摄像头支架、射频连接器、EMI/EMC解决方案等。公司业务拓展顺利,份额有望快速提升,业绩增长可期。

  4. 滤波器等射频前端以及5G带来的应用拓展和射频创新将打开长期成长空间

  滤波器方面,公司入股德清华莹,与55所深度合作,国产替代,再加上通信频带增加,多模融合、CA、MIMO等新技术使滤波器需求数大增,以及未来5G带来行业性机会,成长空间巨大。此外公司通过5G前瞻性研究保障射频产品将实现长期成长。

  5. 投资建议:

  公司战略清晰,产品布局稳步推进,我们看好公司发展前景。预计公司17-19年归母净利润分别为10.6/17.0/20.1亿元。当前股价对应PE 46.7X/29.1X/24.5X,维持"推荐"评级。

  6. 风险提示:

  大客户市场表现不及预期;5G推进进度不及预期。(华创证券)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:双待 信维 换机热潮 立讯 相关的新闻