您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

“金针”探底指明方向 A股走向“芯”时代(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 15:54:47 东方财富网

  长叹一口气,终于翻红了,本周以“开门红”,致敬苦苦煎熬着的股友们。

  “金针”探底指明方向

  回顾上周行情,虽然指数回调幅度似乎不太深,但是个股下跌十分惨烈,前期热门题材股、重组股、次新股纷纷跌停;沪指掉下3400点神坛,上证50指数上周收盘倒是创出新高,但对于整个市场来说,还是杯水车薪。

  今日(11月20日),沪指早盘最低至3337.12点,随后指数在低位震荡,午后指数回升,最终,沪指涨0.28%,以3392.40点报收。从最低点3337.12点到最高点3393.11点,沪指日K线收出带长下影线的阳线。

  这一次的探底反弹,深市三大股指表现更加喜人,深成指与创业板指涨逾1%,中小板指涨幅更是达到2%.

  泪目!总算是出现了金针探底的K线形态,这预示着市场短线见底的概率或许大大提升。

  中证投资表示,今日两市各大指数探底回升,经过上周连续的下挫,指数再次下行时动能有所减小,市场有企稳迹象显现,“中小创”率先企稳,加之受资金对年报高送转的炒作热情的增加,市场做多热情将逐步回升。

  A股走向“芯”时代

  机构唱响“中国芯”

  从盘面看,早盘的杀跌动能主要来自资管新规的出台,鉴于监管压力增加,市场会担心杠杆资金的出入会造成不利影响。但是科德投资表示,从长期来看,监管更为规范化会有利于市场走出长牛行情,因此短线回调是低吸机会。

  从板块上来看,银行股护盘拉升,其中,平安银行大涨8%,中信银行招商银行等都有不同程度涨幅。国产芯片在紫光国芯涨停带动下展开反弹,景嘉微、圣邦股份、捷捷微电等纷纷大涨。

  东方证券指出,看好半导体产业链核心环节公司的投资机遇,建议关注与中芯国际深度合作的存储芯片龙头兆易创新,半导体封装测试领域的长电科技华天科技通富微电,设备与材料配套环节的北方华创、上海新阳。

  信达证券认为,人工智能的快速发展已经成为大趋势,我们依旧看好下游的基于人工智能技术的行业应用以及上游人工智能芯片、服务器等细分领域。

  国金证券表示,AI 时代,“中国芯”将崭露头角。 在传统 CPU 时代,由于中国芯片公司技术尚未成型、下游应用生态份额较小,市场一直被国外公司占领。 而在 AI 时代,中国芯片公司的技术条件已经有了长足的进步,且具备全世界最大的 AI 应用市场,在算法逐渐开源、应用更加开放的今天,以寒武纪 AI 芯片为代表的“中国芯”有望占据全球 AI芯片产业链的较大份额。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金针 探底 沪指 指数 A股 相关的新闻