您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

各大指数探底回升 明日或将再次向3400点发起进攻

http://stock.591hx.com 2017年11月20日 15:55:21 源达投顾

K图

  周一两市各大指数探底回升,收盘集体翻红。早盘随着指数的大幅下杀,市场恐慌情绪一度蔓延,并且没有领涨板块,个股也呈现继续下杀的趋势;随后随着高送转、国产芯片的企稳,市场做多情绪渐渐回升,深市三大股指率先走出反转趋势,沪指午后也是探底回升,最终成功翻红,创业板指涨一个多百分点,中小板指涨幅近2个点,走出阳包阴的看涨形态,午后农林牧渔、半导体、煤炭、有色成做多主力军。随着指数的探底回升,短期底部或已确立,随着午后指数的上行,从分时上看量能有放大的趋势,但上方的压力也不容小觑,明日指数或将再次向3400点发起进攻。

  国务院发布《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,决定从2017年开始,选择部分中央企业和部分省份试点,统一划转企业国有股权的10%充实社保基金。专家预测《方案》实施后,未来划转社保基金的国有资本规模相当可观,规模超过万亿元。随着这个增量资金的未来不断地进入,加之经济的不断转暖,中长期来看,市场上行趋势不变。另外我们也要把握这些基金的投资方向,一些低位的具有投资价值并且投资亮点的且具有龙头地位的公司,可值得关注。

  今日各大指数跳空新低后快速拉升,截止收盘沪指已经成功回补上方缺口。上证指数下探3331点附近缺口支撑后开始企稳反弹,尾盘收在60日均线上方,振幅加大。从短线来看,后市仍有反弹空间,明日或将向3400点发起总攻,但量能还是不济,因此谨慎反弹后的二次探底。创业板盘中跌破半年线后急速拉升,收出较长的下影响,短线继续看反弹,注意半年线支撑。中小板指收出阳包阴的看涨形态,有保持强者恒强的趋势,关注下方20日均线的支撑。

  源达收评:

  周一两市探底回升,纷纷收出有下影线的K线,说明盘中多空双方的激烈交战程度,虽一开盘空方占据优势,但随着市场情绪的渐渐稳定,做多动能增加。另外从板块来看,涨停方向集中在国产芯片,这个方向上出现多支涨停,但也不见得是好事,前期新能源车产业链炒到后面也出现过这种特征,所以在操作上建议关注中小盘中的有高送转预期的个股,长期来看可布局一些受到社保基金关注的个股。

  任泽平:A股有望持续“结构性牛市” 2018年推荐配置股票

  杨德龙:价值投资在A股已大行其道 投资紧抓两大要素

  应健中:慢牛走势不会停息 跨年度行情应该没有问题

  券商:市场龙头效应不变 大金融欲扣响年末行情第一枪

  年报掘金:这些行业处于历史底部 19股业绩或大幅预增(名单)

  安信证券2018年主题展望 关注政策与科技两大核心投资主线


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:信维 探底 主题投资 分众传媒 市值蓝筹股 相关的新闻