您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

海通证券:市场短期触底反弹 后市预计仍有反复

http://stock.591hx.com 2017年11月21日 09:02:52 微信公众号海通证券彩虹俱乐部

  观点:回到A股,大盘今日探底回升,市场情绪也有所转暖,但年底资金面压力仍存,美联储12月加息概率仍大,市场短期走势大幅逆转的可能性非常之小,预计之后大盘仍将面临宽幅震荡。目前来看个股走势极度两极分化,市场热点集中,但绝大部分股票表现差强人意,很多个股甚至开始创出16年1月熔断后的新低,我们在今年强调多次随着新股的不断发行上市公司的稀缺性会越来越弱,整个市场的风格已经开始发生巨大的变化,我们在今年持续建议投资者寻找成长性与估值匹配度突出的公司,关注公司本身的质地及关注未来前景巨大行业的机会。站在目前年末将至的时点,建议投资者均配金融消费白马以及新能源汽车,5G等面向未来的板块,控制仓位,谨慎前行,开始为布局来年的机会做好准备。

  行业热点

  【纺服】电商下跌迎良机,建议积极关注相关标的。我们认为电商企业的销售旺季连续分布在第四季度,完整销售季的业绩更具备参考意义,而部分企业已在流量、复购率,以及产品、供应链端建立壁垒,具备长期投资价值,下跌后建议积极关注跨境通、浔兴股份和开润股份。

  【旅游】四大航10月国际线运载人次无一不加速增长,出国游行业复苏趋势逐渐明朗。我们重点推荐出境游综合运营商凯撒旅游和出境游龙头众信旅游;凯撒旅游还将叠加今年严控费用的逻辑利润得到更大释放;众信旅游三季度相关费用提升拖累业绩,但我们认为行业数据反转将有效提振收入端从而提升公司业绩。

  【计算机】人工智能,国家政策持续支持。看好有完善新一代智能化技术布局的龙头企业,看好相关工业互联网平台厂商、以及细分行业深度信息化应用龙头标的,建议关注佳都科技、宝信软件东软集团、金蝶国际、用友网络等。

  【传媒】网易——游戏业巨头,怀抱野心的爆款制造者。1。网易是国内最为优质的游戏内容研发商;2。游戏业务外,近年来公司推出严选、考拉等电商业务超预期崛起,未来有望成为公司新增长极;3。公司当前市值纵向对比处于历史估值中枢偏上,但横向比较低于美国游戏龙头(EA和暴雪)和国内游戏厂商(腾讯、完美世界).

  重点个股及其它点评

  【泸州老窖】公司正处于改革成果逐步兑现,业绩攻关的关键时点:1)2017年中报、3季报,公司增速喜人;(2)未来来看,在公司持续的品牌打造、文化宣传努力下,有望实现价值回归,市场空间较大;(3)行业整体复苏并在消费升级趋势下呈现集中度大幅提高的趋势,龙头企业在营收、盈利的弹性上都更为明显。

  【梦网集团】公司作为国内企业短信的行业龙头,目前资产剥离已逐步完成,同时股权关系也进一步理清。伴随企业短信市场的进一步整合和云通信需求的不断提升,公司发展有望步入快车。

  【裕同科技】公司作为纸包装行业龙头,短期受到汇率和原材料影响使得盈利性处于历史较低水平。我们预计,未来积极因素将更加显著,长期来看,公司无论在品牌、行业地位、产品和服务都处于领先水平,将受益于纸包装行业提升带来的成长性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:重点个股 短期走势 市场情绪 后市 市场热点 相关的新闻